首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

2009年11月23日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  许继电气:行业龙头 空间广阔

  公司是我国电力装备行业的大型骨干和龙头企业,产品覆盖发电、输电、配用电等电力系统各环节,横跨一次及二次装备、交流及直流装备领域,是国内综合配套能力最强、最具竞争力的电力装备制造商及系统解决方案提供商。目前,集团公司拥有1家上市公司、两家行业归口研究所、两家国家级产品检测中心、两家金融机构、8家中外合资公司。2008年实现销售收入81.02亿元、利润6.11亿元,分别比上年增长了11.1%和21.8%,创历史最好水平。多年以来,公司连续承担并完成了一系列国家重大科研项目的研制和国家重大工程设备的制造,公司在中国乃至世界电力装备发展史上创造了多项第一,填补了诸多国内空白。研制的重大装备产品在国家重点工程中得到广泛应用

  据季报披露, 今年7月,公司与中国电科院,平安信托签署框架性协议,约定以公司09年6月30日为基准日剥离非主业后的净资产评估值为基础进行增资,中国电科院向公司注入包括重庆渝能泰山电线电缆,重庆顺泰铁塔等公司资产,增资完成后中国电科院将拥有公司100%的股权。我们认为,中国电力设备行业仍处于散兵游泳的阶段, 还没有一家公司能够引领中国企业走向全球,和国际一流的电力设备商抗衡,国家电网凭借其资金和资源优势,有可能能够带来中国电力设备企业走向世界;国家电网入主公司,未必会使公司在招投标上占得先机;国家电网将公司定位为电科院的产业平台,使得公司发展空间更加巨大。

  换流阀业务的注入将使公司成为国内唯一一家同时能生产换流阀和直流控制保护设备的企业。根据国家电网公司和南方电网公司的直流项目规划, 2009-2020年年间我国将有14条?00kV线路和11条?00kV线路建成投产,平均每年将有3~4个?00/?00/?60直流输电工程投入运行,每年合同金额预计45~60亿元。目前国内能从事直流换流阀业务的公司有三家, 分别为西安整流器厂,许继电气(000400)及电科院,预计公司在未来的直流换流阀业务中占有30%左右的市场份额.直流控制保护业务方面, 历次国家电网和南方电网的直流业务中标数据显示,许继电气在控制保护领域占有绝对优势,中标额明显高于竞争对手南瑞继保和四方继保, 预计许继电气在未来的直流控制保护业务中占有40%左右的市场份额。

  此外,公司自主研发的产品--并网变流器已经通过实验调试阶段, 并已经陆续接到订单。该产品为风力发电中的风机控制装置,主要用于风力发电机的电能上网前的电能质量调整, 是风力发电的必备装置。2006年以来,我国风电装机每年增长速度均超过100%, 预计国内风电装备市场在"十二五"期间仍将保持快速的发展态势,这将给风机接入设备带来巨大的市场空间。

  二级市场,该股近期走势稳健,量价配合完好。而且,随着经济复苏的进程,用电量逐步回暖,电网公司的盈利将得到明显提高。预计该股后市仍有较大空间,建议投资者重点关注。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册