首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

2009年11月23日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  广发证券:维持兴业银行“买入”评级,目标价43.82元

  广发证券20日发布投资报告,维持兴业银行(601166.sh)“买入”评级,目标价为43.82元,具体如下:

  发展战略

  兴业银行秉持务实为上、与时俱进的发展战略,通过在市场中摸索,逐步调整自己的发展规划。根据当前的经济形势与行业形势,兴业将重点发展以下三类业务,并逐步形成自己的特色:源于其良好的同业平台的资金业务、能效融资特色的公司业务、房贷带动综合理财的零售业务。

  资产负债结构

  资产方,银行在保持季度稳健信贷投放的同时加大了理财等表外业务的拓展。由于债券投资收益率较低,银行降低了债券投资占比,今后将适当增加浮息债的占比,兼容央票、企业债,优化债券投资结构。负债方,存款吸收基于流动性安全考虑,更强调一般性存款的增加,强调零售客户尤其是核心客户存款的增加。同业存款中,近50%是与证券相关的存款,如三方存管等,此部分存款银行视为核心负债而重点吸收。

  存贷款增长

  对于存款的吸收,09年三方面因素可带来存款增长保证:一是行业整体流动性宽裕;二是大量投放的信贷派生的存款增加;三是行内通过费用控制等方式引导资源配置,如上半年对保证金存款采取比例限制,从而控制保证金存款与贴现利率倒挂现象等。2010年,在政策导向与流动性沉淀下,银行将继续加大一般性存款的吸收力度。

  在9月成功发行次级债补充附属资本后,兴业银行的信贷投放沿着年初既定的步伐稳步增长。随着经济及进出口的回暖,3季度民营企业的信贷需求出现回升。2010年,兴业银行计划保持20%-25%的生息资产增速。

  资本充足情况

  3季度末,由于发行次级债,兴业银行的资本充足率升至10.63%;通过自身利润留存,核心资本充足率达7.50%,较中期上升0.09%。银行的近期目标是保持资本充足率10%,核心资本充足率8%。远期目标是将资本充足率提升至12%。银行正在筹备进一步的股权融资方案。

  投资建议及风险提示

  预计兴业银行2009年净利润为125.68亿元,每股收益为2.50元,同比增长10.39%。广发证券认为兴业银行信贷增长稳健,资产质量稳定,具有较高的业绩增长稳定性与弹性。维持对其 “买入”评级,目标价为43.82元/股,对应17.5倍2009年PE,3.64倍2009PB。

  风险提示方面,建议关注其个贷不良变化与资本补充规划。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册