首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

2009年11月23日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  广发证券:维持广州国光“买入”评级 12个月目标价15.96元

  广发证券20日发布投资报告,维持广州国光(002045.sz)“买入”的投资评级,12个月合理目标位为15.96元,具体如下:

  进入稳步增长阶段

  在金融危机的经济环境下,公司仍保持收入和净利润的增长,近期公司通过收购两家国内品牌音响公司,进入品牌音响领域,主营向国内市场拓展,公司业务向产业链下游延伸,主营布局基本完成,具备了持续稳步发展的条件。

  多媒体业务和平板电视业务增长较快

  多媒体类业务取得了持续增长,已经成为收入比重最大且毛利高于综合毛利率的业务领域。平板电视出货量仍保持持续增长,与之配套的超薄型扬声器系统需求越来越多,2009下半年,公司开发的平板电视机扬声器、音响产品进入的交货高峰期,未来需求将保持快速增长。

  维持“买入”的投资评级

  根据广发证券的盈利预测预测,2009、2010和2011年全面摊薄EPS分别为0.454元、0.573元和0.750元,对应动态PE分别为31.34倍、24.83倍和18.97倍,与同行业上市公司相比,估值较低,因此维持广州国光“买入”的投资评级,12个月合理目标位为15.96元。

  风险提示

  品牌音响业务达不到预期的风险、现有收入过于依靠外销的风险。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册