首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

2009年11月23日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  周边跌多涨少 A股易守难攻

  上周五,美股惯性低开后震荡整理并连续第3天下调,三大股指分别下挫0.14%、0.32%、0.50%。受此影响,道指的周涨幅缩减到0.46%,可标普却由涨转跌或小幅下调0.19%,而纳指的周跌幅则扩大到1.01%。

  放眼全球,近期的回升态势也被跌多涨少的局面所取代:英、法、德、意、西依次下调约0.8%、2.0%、0.4%、3.3%、1.2%,日、澳的周跌幅为2.8%、0.3%,而加、韩的周升幅则在1.6%、3.1%上下,新兴市场如俄、巴、印也分别涨1.8%、1.5%、1.0%左右。我国台湾、香港市场上周也是涨跌各异,前者仅微涨0.2%,后者小跌0.4%。进一步观察还可发现,周边股市上周不仅大多以阴线报收,而且都带有较长的上影线,显示市场又一次出现了上攻遇阻迹象。

  与股市不同,期市上周并未因美元指数的弹升而改变整体上扬格局。以美国期市为例,粮棉类品种表现仍然十分强劲有力,棉花、玉米、黄豆、小麦的周涨幅高达4.0%、4.2%、5.8%、7.4%,可它们却无一再创年内新高;虽说CRB指数、美精铜连、白银等都可圈可点,黄金更是再创历史新高且连涨6天(周涨2.8%),但对经济发展非常敏感的原油近四周却没有再创新高,周线也是极有规律的阴阳交替出现(皆有较长的上影),而美元指数则在创新低之际形成了阳抱阴的周线组合,表明持续了大约三十周(自四月底)的下调很可能已经或即将结束,期市局面随之也将发生改变。

<<上一页123456789102223下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册