首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

2009年11月23日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  国元证券:报喜鸟增发,维持“推荐”评级

  国元证券11月20日发布投资报告,针对报喜鸟(002154.SZ)增发,维持“推荐”评级。

  报喜鸟计划11 月24 日发行不超过6500 万股,增发价19.96 元/股。本次募集资金将会全部用于连锁营销网络升级项目。股本由原来的2.496 亿股增加到3.146 亿股。本计划建立18、家报喜鸟品牌形象中心店、80 家报喜鸟品牌销售中心和80 家圣杰罗品牌时尚店。

  国元证券认为公司品牌运营成功,由单一品牌延伸产品系列。运用资本市场的优势迅速的扩张有利于未来的成长,短期将会导致收益摊薄、折旧费用上升的不利因素。国元证券对于公司中长期发展有信心,维持原有“推荐”评级。

  国元证券:给予三元股份“谨慎推荐”评级

  国元证券11月20日发布投资报告,给予三元股份(600429.SH)“谨慎推荐”评级。

  三元股份20 日公告,经公司全资子公司河北三元食品有限公司与公司实际控制人北京首都农业集团有限公司(原三元集团)协商一致,双方同意签署关于划分三鹿集团破产财产购买范围的《协议书》,首农集团以人民币5850.68 万元购买竞买资产中的瑕疵资产,其余价值人民币55799.32 万元的竞买资产由河北三元购买。

  公司于11 月18 日晚间,三元股份发布公告称,已经通过非公开发行股票的形式,向母公司首都农业集团及北京企业有限公司募集资金10 亿元,用于对河北三元进行增资,并由河北三元用于竞买三鹿集团部分破产财产及后续整合运营。2009 年11 月12日非公开发行股票募集资金已于到位募集资金已经到位,在本次增募股份后,公司资产总额由17.44 亿元增至27.30 亿元,增幅为56.5%。

  国元证券指出,收购三鹿符合公司的发展战略和业务发展目标,有利于优化公司的业务结构,进而提高其核心竞争能力。目前,三元股份销售范围主要在北京及周边地区,现有的销售网点还非常有限,对单一市场的依赖性过大。竞买三鹿主要是看好三鹿的经销队伍及全国市场网络。本次募集资金项目实施后,三元股份希望可以充分整合三鹿集团原有经营性资产、销售渠道、经营管理团队及其他资源,迅速提升公司的行业地位和市场竞争力,深耕北京市场并迅速占领河北、山东及三鹿集团其他优势市场区域,从而实现跨区域的快速扩张。

  从公司层面来看,三元股份有望借助机会进入乳业第一阵营,但是过去的半年里,公司的经营情况并没有好转,今年1-9 月,受到收购三鹿资产的影响,其净利润同比下降27.77%,第三季度更是净亏损2069 万元,同比下降405.29%.,可以看出三元股份对三鹿的整合还未到位。而本次募集资金将改变三元股份对单一地区市场的依赖和业务的单薄,有助于提高三元股份的抗风险能力和市场竞争力。

  从估值角度来看,09 年乳业行业平均PE 为60 倍,而三元股份为87 倍;10 年乳业行业平均PE 水平为35 倍,三元股份为40 倍。可以看出,公司没有估值优势,随着公司对三鹿资产的进一步整合、新增销售网点以及新增区域逐步实现销售,公司未来增长空间巨大,因此国元证券给予公司“谨慎推荐”投资评级。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册