首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

2009年11月23日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  仅就美股而言,以下几点值得留意:

  一是三大股指上周五虽收成颇具止跌之意的星线,但股指却连续下调3天并跌破了5日均线,此前半个多月的上行局面由此也就告一段落,换言之,短线走势已经趋弱,技术弹升可能会受制于拐头下移的5日均线;

  二是尽管市场再创年内新高,可三大股指不但无力触及近期的高点连线(本周约在10600点、1170点、2220点上下),反而在该线下方不远处遇阻下调,既表明目前不具备加速上扬的条件,也预示股指后市很可能将会回探低点连线(下调3.5%左右)的支撑力度;

  三是以股指的波幅来看,纳指上周的高低点落差虽已明显加大,但道指、标普的波幅却连续三周不断缩短,本周扩大到270点、34点或以上的可能相当大,其中由开盘到低点的幅度或许还会达到或超过这一数值的四成,也就是说,近日的震荡幅度极可能会有所加剧,周线形态也显示近日股指进一步回落的可能依然偏大些。此外,三大股指的5周均线与CDP所显示的最低点分列在10050点、1065点、2110点上下,这势必会抑制本周股指的下调速度,因此,美股近日的涨跌依然较为有限,对全球股市产生的冲击也就不会太大。

  两市上周顺势跳空高开后仍保持频创新高的上攻姿态,深综指还率先创年内新高,沪深大盘周涨幅也高达3.79%、3.25%,强势风采可见一斑。但"易守难攻"局面极可能在短期内还难以打破,因为:1、尽管周一的缺口保存完好,除上证综指外的主要股指的缺口还反映在周线图上,但两市上周一大涨后并未继续大幅上扬,而是在随后四天连收星型线,这既显示出近期脉冲式上行特征,也说明市场采取了步步为营的推进方式且近日再次进入蓄势状态,这种日线组合增添了市场的不确定性;2、上周成交额大幅增加27%以上,日均成交高达近3294亿元,虽说这是市场参与热情非常高涨的一个明证,但也说明多空之间的分歧仍在不断加剧,加之本周又是九月初低点后的第13周(周二为第55天),两市近日反复的可能或许会进一步加大。

  总体看来,以美股为首的周边股市出现滑落的可能相对偏大,期市走向也在很大程度上取决于美元能否走强,而两市短线则处于上比下难或逆水行舟的境地,尽管5周均线或3164点和13060点一线很可能将构成强有力的支撑。

<<上一页123456789102223下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册