首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

2009年11月23日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

 
  两条主线积极参与强势行情

  上周大盘在各种利好因素推动下,出现震荡上行走势,沪指迭创新高顺势突破并有效站稳3300点之上,显示出十分明确的上攻形态。然而,伴随股指的持续攀升,不少投资者对未来行情产生了迷茫,大盘是否一直持续攀升不断,何时才会出现逆转行情,又有哪些投资机会值得参与呢?

  笔者认为,解决这些问题首先要从即将召开的经济工作会议前后为分界进行分析判断。会议之前,市场基本面多空因素仍然以偏多为主。由于当前市场仍处在各方利好因素激发的做多能量释放过程之中,特别值得期盼的是一年一度的经济工作会议提前于11月底召开,市场普遍预计积极财政政策和适度宽松货币政策的框架和主基调不会改变,政策动态整体收紧的可能性不大,为市场营造了良好的预期。

  虽然市场上仍有不可忽视的不利因素,比如,近期央行公开市场操作连续6周出现净回笼,共回笼资金6630亿元。但反观A股市场,依然屡创反弹新高,创业板上市后也遭遇爆炒,无疑显示出目前市场流动性十分充裕。尽管央行继续回笼货币的压力仍然存在,但是若要改变当前市场流动性问题,就要取决于未来经济政策的变化。总而言之,会议之前市场处在积极做多环境里,有利于大盘持续强势不断。

  而经济会议之后,若经济政策出现类似加息、严控信贷等全面及关键性政策退出,不但要等待年度经济数据之后,还要考虑美国经济政策退出的进程,预计短期内过急偏紧措施不会出现。因此,我们认为会议之后行情仍能延续强势。但一旦出现严控信贷等货币收紧政策,同时伴随实体经济的复苏,市场流动性回流实体经济,那么市场流动性在双重挤压下将发生改变,股市强势行情就会发生逆转。尤其是进入12月中旬,各大机构投资者面临年底做账需要,积极进攻的策略将变为防守。从中线角度上看,经济工作会议之后,大盘延续强势惯性上涨一段时日之后,12月中旬左右将会逐步出现中级调整的预期。

  趋势形态上,上周沪指在多方力量迅速推动下,摆脱了前期3174点一线的束缚,快速突破了3300点整数位置的压制。然而伴随强势行情的持续演绎,股指短期远离了短期均线系统,使得上行幅度稍微放缓。不过股指在强势休整消化短线获利盘之后,仍能新高不断。因此,本周股指在上行途中进行强势休整之后,预计仍能继续震荡上行,新高不断,而中线行情趋势仍然取决于未来经济政策的变化。

  在操作上,投资者可以有两条主线积极参与当前强势行情机会,一方面,围绕人民币升值预期题材,比如地产、银行、造纸等;另一方面,在事件驱动型机会上,可以选择低碳经济、并购重组、新疆板块等优质个股机会。

<<上一页123456789102223下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册