首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

2009年11月23日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  沪指成功登上3300点,题材股整体表现火爆,但市场热闹背后落袋为安的情绪占据主导。数据统计,上周两市主力资金净流出189亿元,权重指标股被重点做空,市场情绪正更趋谨慎。

  【今日热点】

  绩优中小盘股领先 机构游资11月催生24只暴涨股

  强势股暴涨引发担忧 50只高送转翻番潜力股(附股)

  最大股东恐难获控制权 首钢打响华夏银行保卫战

  【金股推荐】

  创业板市盈率达110倍 17只股票收盘价高于上市首日

  金融股成唯一告跌板块 券商精选金股推荐(附股)

  ==精彩阅读==

  落袋为安情绪占上风 上周主力净流出189亿

  权重板块良好的轮动效应对大盘上行构成支撑。回顾上周行情,先是金融、后是煤炭、有色金属,滞涨显著的石化、联通和电力随后也有所表现,最后持续低迷的房地产、券商、钢铁板块也发力上行,受此推动,上证指数不断攻破上方重要关口,上证综指一周上涨120.70点,涨幅为3.79%,收于3308.35点。

  大盘表现强劲,但背后主力资金的流向却是另一番风景。数据显示,除上周一主力资金净流入41.7亿元外,其他四个交易日主力资金均呈大幅流出态势。累计一周,资金净流出达189.3亿元。市场人士认为,这表明继周一强势上涨后,主力资金逢高套现意愿较为明显。

  从各板块资金流向看,资金撤离普遍。被减持显著的电力、有色金属、银行、房地产等四大板块,合计有81.2亿元资金净流出。电力设备、运输物流、电器、钢铁、工程建筑、通信、汽车等板块资金净流出均超过8亿元。仅酿酒食品、旅游酒店、建材、计算机四个板块有资金流入迹象,合计净流入仅10.1亿元。

  在权重指标股上,资金出现分歧。资金净流入明显的个股排名中,建设银行、北京银行、工商银行位居前三,合计有6.4亿元净流入。华北制药、莲花味精、中信银行、中国南车、亚泰集团、东安动力等也都出现了较明显的资金流入。在被减持明显个股排名中,民生银行被净卖出11亿元,中国平安、招商银行分别净流出6.7亿元、6.3亿元。大秦铁路、国电电力、光大证券、浦发银行、中国联通、中国建筑等六只权重股合计遭净抛售28.3亿元。

  市场人士认为,行情回暖力度的增强,继续激发各参与方的热情,但同时获利回吐的压力也同比递增。市场基本趋势向好,股指前期高点近在眼前,应提升短线风险意识。

<<上一页123456789102223下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册