首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海滩亿万富豪刘益谦:“我的工作就是赚钱”

2009年11月23日 07:56 来源: 理财周报 【字体:

  他从100元到100亿,只花了19年,他被称为上海最富的人。

  【明星关注】

  刘益谦详解50亿金融地产投资 秘诀:以时间套利

  8578万港元天价 刘益谦拍下乾隆“龙椅”

  浦发银行增发9亿股募资150亿 刘益谦15亿认购

  刘益谦爱银行地产股 超级大单炒作个股追踪(附股)

  刘益谦15亿现身浦发定增 账面浮盈2.8亿元

  【明星理财】

  创业板引爆一波“明星行情” 冯小刚夫妻领衔主演

  黄晓明身家过亿 那些“潜伏”着的A股明星股东(图)

  10大明星产品9只挂钩资本 渣打原油回报月涨17%

  笑星郭冬临疑似股东 浙江游资迷恋“明星股”

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  ==精彩阅读==

刘益谦(资料图)

  在上海中山南路268号中原广场1号楼24层,刘益谦说,‘那些暴富机会其实都是露天金矿,谁都可以采摘’。

  我的工作就是赚钱。股票要找有上升空间的,艺术品贵肯定是稀少的。买到的东西都在家里,没买到的,钱在口袋里。

  成功学说,欲望是创造和拥有财富的源泉。

  刘益谦信奉“机会永远是给有准备的人”。他对自己财富积累的感慨是“其实我就是比别人傻”。他说那些暴富机会其实都是“露天金矿”,谁都可以采摘。

  他位于南外滩新理益集团的办公室不失温情雅致,首先映入眼帘的是书法大家于右任“坚忍耐烦”的书法挂幅,是刘益谦拍卖回来的得意之作。办公桌上摆放了多张与妻孩们的合影。正对着会客沙发的,则是他与父母的大幅照片。

  在与记者对话中,刘益谦显得比较随性,回答问题大多不假思索地脱口而出。不过,他总是坐不住,时不时会去电脑边看两眼股市行情。或是一本正经地回复股民发来的咨询短信,并打趣说“我现在也有粉丝了”。

  我的工作就是赚钱,但艺术品不是在我工作范围里面,只是我的爱好和欲望

  记:昨天在上海美术馆的展览开幕是你和太太第一次如此高调的亮相吧。

  刘:买了十几年艺术品,第一次在公开场合系统地把一个门类的艺术品进行展览。

  记:你跟你太太收藏的艺术品有没有统计过,十年来大概花了多少钱,一共收藏了多少件?

  刘:都没统计过。反正这么多年,买到的东西都在家里。没买到的,钱在口袋里,没必要去统计。

  记:你们的藏品现在很多都市值不菲,有没有想过出手?

  刘:一直还在买。我的工作就是赚钱,但艺术品不是在我工作范围里面,只是我的爱好和欲望。

  欲望是对好东西的占有欲,爱好是感觉到买这些东西增加我对生活的理解,和看淡一些东西。不是说我要靠买卖艺术品来吃饭。

  一般情况下,我没有想过,这个作品会赚多少钱。除非我今后经济不景气,做得不好了,那时候可能没办法要卖掉。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  次新股积极热身 关注有明星基金潜伏的个股(附股)

  股价莫名大涨 登记显示:明星炒股其实是同名同姓

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册