首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一元钱难倒了“猪八戒”徐峥付不出过路费(图)

2009年11月23日 08:17 来源: 四川新闻网 【字体:

哈哈,看一元钱难倒了“猪八戒”(图)

 翻翻口袋

  明星在人们眼里都是开豪车、用名牌,谁会想过明星也缺钱?但也并非没例外。日前开着奥迪轿车经过某高速公路收费站的徐峥,就因为“差一块钱”而被拦了下来。对此,徐峥笑称是因拍戏杀青后急着回家而忘带钱包。这个收费站因对明星一视同仁,受到了网友的赞赏。

  报料 徐峥付不出过路费

  据报道,日前有记者驾车经过某个收费站,在交完费后,在收费站的出口处,发现有一辆奥迪车停在一边,而且正有一个人穿着羽绒大衣,将半个身子探到车里翻着什么。此人正是陶虹的老公、《春光灿烂猪八戒》的主演徐峥。

  报道称,只见徐峥一会打开车的前门翻腾,一会打开车的后门搜寻,还让人以为丢了什么东西。大概过了一会儿,有一位收费站的工作人员向徐峥走去,徐峥同收费的工作人员解释一番后,又忙着在车里寻找起来。据高速公路收费口工作人员透露,原来是徐峥没带足钱交高速费。更让人想不到的是,徐峥告诉记者就差1块钱。收费站在收齐“买路钱”后才让徐峥通过。

  至于怎么会差一块钱,徐峥笑言:“是因为刚刚从拍戏现场赶出来,着急回家,所以忘了带钱包了。

  热议 获评“最牛收费站”

  徐峥因为一块钱被扣高速公路收费站这件小事,却引起了网上的热议。记者看到,有不少人认为收费站的员工不近人情。有网友就感慨。“难道因为1块钱就不让人走吗?如果人家家里有急事,也因为1块钱,把人家扣下不让人家走吗?收费站真应该人性一些,谁没有粗心大意的时候呢。”还有网友建议:“为什么不可以登记欠费一元呢,车牌号记一下,下次通行的时候再补上就是啊。就为了这一元,大冷天把别人扣下就有点太说不过去了。”

  不过,也有网友认为收费站秉公处理有道理。“收费站的就该给他钱么?一块钱不是钱?你坐公交也是一块,你不交让你上么?制度就是制度,差一毛都不行。”还有网友认为,平时收费站“三乱”中就有乱放车,这个收费站不给明星例外,堪称最牛收费站,值得鼓励。还有网友觉得,收费员应该给徐峥垫一下,但随即有网友透露:“收费员工作期间是不允许带钱和通讯器材上岗的。虽然只有区区一块钱,但收到的钱就是公款,少一分都不行。”(本文来源:成都商报)

  明星理财

  创业板引爆一波“明星行情” 冯小刚夫妻领衔主演

  股价莫名大涨 登记显示:明星炒股其实是同名同姓

  浙江东方疑似明星炒作败露 还未向本人求证

  黄晓明身家过亿 那些“潜伏”着的A股明星股东(图)

  10大明星产品9只挂钩资本 渣打原油回报月涨17%

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册