首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行主管盗金库炒股 ATM摄像头下大摇大摆点钱

2009年11月23日 09:37 来源: 北京晨报 【字体:

  从ATM机里先后窃取65万 坐探头下大摇大摆点钱

  晨报南京讯 2008年,南京某银行营运主管董山河动起了炒股发财的主意。他利用自己掌握取款机密码和钥匙的便利,盗取了65万多元。近日,法院判处董山河有期徒刑6年,没收个人财产5万元,非法所得予以追缴并发还银行。

  银行规定,ATM机机房的钥匙和密码由不同的人保管,维护加钞时,职员必须是两人以上,其中一人职务必须是副行长以上。柜机钥匙是副行长保管的,董山河只有密码。这位行长对董比较信任,便将钥匙给了董,这样每次董喊上另一个员工就可以进去点钱加钞了。

  2008年5月底6月初,股市上涨的呼声甚嚣尘上。董山河见此十分兴奋,有几只股票他已经瞄了很久了,但一直苦于没钱购买。“我先从ATM机里拿,赚了钱再还回去就是了。”董山河只要一有机会,便利用自己掌握机房密码和钥匙的便利,偷偷进入机房,从ATM机钱箱里拿钱,而且胆子狂大。拿钱时,董山河都不回避监控探头,拿了钱出来,就坐在探头下面大摇大摆地点。就这样,董山河一笔一笔地把钱拿出来投入股市,或用于信用卡还款。

  去年9月5日,董山河的工作已经由他人接手,两名工作人员打开ATM机后,核对了一下账目,发现少了65万多元。银行领导向警方报了案。(文中当事人为化名)

  相关专题

  聊聊银行界的“离奇事儿”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册