首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

免息≠免费 各家银行信用卡分期付款成本大揭秘

2009年11月23日 10:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  二、信用卡分期付款手续费如何算?

  信用卡分期付款业务推出早期,银行往往打着“免息”的旗号宣传,的确有不少市民“上当”。事实上,免息不免费,只不过是叫法不同而已。总体而言,一般信用卡分期付款1年的手续费要低于年18%的取现利息,高于银行1年商业贷款利息5.31%。值得一提的是,商业银行贷款利率多次下调,但信用卡分期付款手续费和取现利息的标准却鲜有变动。

  尽管各家银行信用卡分期付款手续费的标准不一样,但计算方法大致相同。假设分期付款金额为1200元,分12期,每期(月)还款100元,手续费为0.6%/月,每月实际扣取100+1200×0.6%=107.2元。如果不考虑其他因素,可折算的名义年利率为7.2%,但是,持卡人并非一直欠银行1200元,到最后一个月,实际上只欠银行100元,但银行仍按1200元收取手续费。根据测算,持卡人所要支付的真正年利率约为15.48%。

  三、分期付款找大银行还是小银行?

  由于各银行客户资源以及品牌成熟度不同,其手续费水平也不尽相同,甚至差别较大。统计显示,市场占有率偏低的小银行手续费也相对较低。如光大银行和宁波银行,3期的分期付款手续费率低至1.5%,较招商银行和民生银行整整低了1.1个百分点。按年化利率来算,光大银行和宁波银行的18.09%年化手续费率也比招行32.32%低很多。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  4银行白金信用卡角逐医疗服务 挂号预约1个电话搞定

  用假身份办卡套现被抓 信用卡套现还款成大陷阱

  巧用信用卡折扣吃喝玩乐也省钱 6元一天香港游

  存钱就能办卡 我的信用卡为何办的这么容易(图)

  没办过信用卡 哪来的不良记录?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册