首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

免息≠免费 各家银行信用卡分期付款成本大揭秘

2009年11月23日 10:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  银行手续费高过贷款利率 免息分期付款不划算

  如今,不少商场同银行联手推出免息分期付款,以吸引消费者。然而记者发现,分期付款尽管免息,但是部分银行的手续费却高过同期贷款利率,对消费者而言并不划算。

  手续费比贷款利率高

  以广东发展银行刚刚推出的“样样行”免息分期为例,手续费收费标准为每月0.6%。

  广发银行规定,已有卡客户于2006年3月21日至2006年6月30日期间登记6期或12期分期付款可享受免首期手续费的优惠。

  记者了解到,这已经是目前国内最优惠的手续费标准了。即便如此,如果分12期付款,仍然有11期需要支付每期0.6%的手续费,一年的手续费就是消费金额的6.6%。相比之下,银行6月-1年 (含1年)个人消费贷款的利率才只有5.58%。

  各家银行的分期付款手续费标准不等,以交通银行为例,消费交易金额达人民币1500元即可申请分期付款,但其手续费率高达0.72%,最低费率为0.68%。

  以每期0.72%的手续费率计算,一年共需要付相当于消费金额8.64%的手续费;即便以最低的0.68%计算,一年也达到了8.16%,远高于贷款利率。

  指定商户消费费率较低

  消费者真正能享受到低费率分期付款的并非没有,但仅限于在指定商户消费。招行信用卡持卡人在北京大中电器单品消费2000-5万元,可享受3期免息分期付款,同时也可选择6期和12期分期付款,手续费分别为1.5%和2.5%。手续费为一次性收取。

<<上一页12567891011121314下一页>>

  相关链接

  4银行白金信用卡角逐医疗服务 挂号预约1个电话搞定

  用假身份办卡套现被抓 信用卡套现还款成大陷阱

  巧用信用卡折扣吃喝玩乐也省钱 6元一天香港游

  存钱就能办卡 我的信用卡为何办的这么容易(图)

  没办过信用卡 哪来的不良记录?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册