首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

免息≠免费 各家银行信用卡分期付款成本大揭秘

2009年11月23日 10:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  巧用信用卡分期理财 四种工具来帮您

  去年年中,网友C通过每个月银行邮寄来的信用卡对账单发现了信用卡的一项新用途,那就是分期购物。"这个业务早几年就有了,以前没成家,想想买这些东西也用途不大,现在有老婆有孩子,生活条件好起来了,对于新鲜事物也就老想着要尝试尝试。分期购物不会让网友C因为一次性要拿出很多钱而感到压力很大,相反却可以化解这种压力。不过,对于分期购物,还是需要好好研究研究的,比如手续费是怎么收取的?各银行卡 都可以购买哪些产品,都需要了解清楚。"

  了解分期付款业务

  据了解,信用卡分期付款业务,是指持卡人向银行 申请将购买商品或服务的一定金额分期偿还,银行同意后,将金额平均分成若干期,由持卡人在约定期限内按月还款,并视情况支付一定手续费的业务。

  2004年,境内开办信用卡分期付款业务,首先是招商银行推出邮购分期付款,随后中国银行 (601988)、广东发展银行、浦东发展银行、光大银行、中信银行 (601998)、交通银行、建设银行等相继推出此项业务。2006年建行又推出消费分期和大额分期付款业务。

  "使用分期付款可以依照个人收入状况,选择分期缴款的期数及金额。如持卡人刷卡6000元购买了家用电器,最近6个月由于支出很多,存在一定财务压力,每月仅能偿还信用卡欠款1000元,可申请使用6期消费分期,也可以选择12期还款。目前银行提供的分期种类有3期、6期、12期和24期还款等。"中信银行宁波分行信用卡部工作人员解释道。

  四种类型各有优缺点

  分期购物的类型有四种,分别是邮购分期、商场分期、消费分期及大额分期,前面提到的网友C,通过信用卡账单所收到的商品信息,就属于邮购分期。下表为这四种类型的特点。

  提持卡人在决定分期购物前,不妨先对市场上同类商品做初步了解,将其与银行所提供的商品价位进行比较,再者,银行有时推出的商品会有相应折扣,持卡人可在有折扣时再购买该产品。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  4银行白金信用卡角逐医疗服务 挂号预约1个电话搞定

  用假身份办卡套现被抓 信用卡套现还款成大陷阱

  巧用信用卡折扣吃喝玩乐也省钱 6元一天香港游

  存钱就能办卡 我的信用卡为何办的这么容易(图)

  没办过信用卡 哪来的不良记录?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册