首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通和富国银行联手放贷 巴菲特获80亿美元

2009年11月23日 10:28 来源: 中国证券报 【字体:

  据北伯灵顿铁路公司19日披露的一份文件,摩根大通和富国银行目前正在为美国“股神”巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司安排80亿美元贷款,以帮助后者完成收购北伯灵顿公司的交易。

  据悉,两家银行将向伯克希尔提供一年期贷款,利息较伦敦银行同业拆借利率(LIBOR)高出1%至2%。目前三个月LIBOR利率为0.27%。

  本月初,巴菲特同意以260亿美元的出价收购北伯灵顿铁路公司77.4%的股份,从而完成对该公司100%控股,同时承担其高达100亿美元的债务。巴菲特曾表示,这笔交易是他对美国经济前景“孤注一掷的押注”。

  权威评级机构标准普尔在本月早些时候表示,伯克希尔的“AAA”信用评级被下调的可能性上升,原因是收购北伯灵顿铁路公司的交易将降低伯克希尔旗下保险业务部门的流动性和资金充裕度。标准普尔已决定将伯克希尔公司放入“负面信用观察名单”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册