首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷固定利率暂被银行“休眠” 购房者频吃闭门羹

2009年11月23日 11:06 来源: 新闻晨报 【字体:

  临近年底,各银行收紧房贷业务,去年降息后已经淡出房贷视野的固定利率房贷又被购房者瞄准。然而,由于房贷市场固定利率暂时“休眠”,购房者频吃“闭门羹”。

  对于个人贷款者来说,目前银行房贷全线收紧,购置二套房时如计划3-5年还清房贷,选择固定利率房贷是一条省息的方法。比如,招行固定利率房贷3年期为6.93%,5年以上为7.2%,虽然均比同期普通房贷利率 1.1倍后的 6.34%和6.53%高出10%左右,但一旦未来央行上调利率,借款人只需按照固定利率支付利息,不会受到加息影响。

  然而,银行为了抵御加息,让固定利率暂时“休眠”。凯弈投资副总经理赵炜表示,今年房贷市场情况比较特殊,一是贷款业务量大,二是七折后的利率处于历史最低水平,因此从前三季度来看固定利率几乎没有市场。到了第四季度,各银行都相继收紧房贷,更不可能为了争取客户而特意主推固定利率。考虑到国内正处于利率触底向加息通道转向初期,加息可能性较大,各银行也在考虑调高固定利率,这段时期自然成了市场“真空期”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册