首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

良好习惯最重要 教你五绝招防网银“防盗”

2009年11月23日 11:07 来源: 新华网 【字体:

  今年以来,随着沪上银行网上银行(以下简称“网银”)业务的大规模推开,不少市民也纷纷做起了时髦的网银一族。

  但与此同时,伴随着网银交易量的扩大,网银犯罪现象也日渐猖獗,网银安全形势日益严峻。

  那么,市民应如何在充分利用网银便利的同时,有效做好网银“防盗”呢?中国金融认证中心(CFCA)网银专家近日在上海举办的“2009年放心安全用网银联合宣传年”巡展活动上提醒广大市民:

  做好网银“防盗”,除了要配合使用银行提供的各项安全工具外,自身还应养成良好的使用习惯。

  第一,在使用网上银行时要及时并且定期对电脑进行杀毒,防止木马病毒入侵;

  第二,保护好自己的数字证书,使用完‘阳光网盾’等网银硬介质后及时拔下,避免自己的资料泄露;

  第三,登录正确的银行网站,最好在浏览器中直接输入银行网址,而不是点击相关链接,以减少误入钓鱼网站和假冒网站的机会;

  第四,提高网银密码的保密性,不使用生日作为密码,定期更换密码;

  第五,不使用公共场所的计算机办理网银业务等。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册