首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好支撑大盘难调整 银行股蓄势待发关注三股(附股)

2009年11月23日 16:08 来源: 金融界网站 【字体:

  一、市况播报

  周末消息面主要内容有:国研中心:第4季度中国经济增长有望超过10%;周小川表示存款利率过低,不利于实体经济;人大财经吴晓灵表示明年有可能调整存款准备金率;多个城市出现天燃气紧张;欧美股市小幅回落,美元走强,国际油价下跌;日本政府正式宣布经济陷入通货紧缩,可能二次探底。

  或受上述消息影响,沪深股市周一早盘集合竞价阶段双双小幅高开。上证综指报3312.97点,涨4.62点,成交8.18亿元;深证成指报13710.3点,涨15.11点,成交6.04亿元。开盘后股指震荡走高,沪指再创反弹新高。新疆板块再次活跃,该板块中多只个股涨幅榜前列,国际金价再创历史新高,黄金板块飘红,电力板块利好出尽今日全线下跌,跌幅位列所有行业第一。早盘权重股虽表现平平,但题材股轮番表现,市场赚钱效应仍较明显。

  午后,大盘的手势可谓跌宕起伏。股指仍处于高位震荡之中,尽管权重板块走势疲弱,但热点层出不穷使股指仍保持良好的活跃度。从板块走势上看,尽管盘内热点层出不穷,但机构投资者持仓的地产、银行、保险、券商等板块走势疲弱,中小投资者和热钱易投向的创业板、中小板、地域板块等投机品种不断升温,储蓄搬家造成的股指易涨难跌与主流资金的且战且退形成鲜明对照。

    不过,值得注意的是,股指的风向标中国平安在今日已率先跌穿30日均线,据媒体报道,11月大小非的出逃也再度升温,股指高位造成的个股股价虚高正不断吸引着产业资本的撤离,虽然在乐观的氛围中股指仍有不断冲高的可能,但在国家政策已由保增长转变为调结构的背景下,货币政策的微调恐怕难以避免,股指近期不排除出现较大幅度调整的可能。

  截止周一收盘,上证综指报3338.66点,涨30.31点,成交2056.3亿元;深证成指报13854.66点,涨159.51点,成交1259.0亿元。在尾盘资金汹涌回流的力挺之下,两市大盘齐创反弹新高。

  业内人士认为A股市场的涨升空间依然乐观,因为金融地产股其实也是典型的通胀预期受益概念股,只不过目前市场的资金面尚未达到支撑金融地产股走主升浪的程度,但毕竟通胀背景下的金融地产股难有调整,所以,市场短线仍有较强的涨升预期,建议投资者在操作中积极关注通胀背景下的选股思路。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  美资产价格继续上扬 内地银行股备受青睐

  盘点金融业:A股最赚钱公司 银行占六席

  银行主管盗金库炒股 ATM摄像头下大摇大摆点钱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册