首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银增持华夏银行 关注首钢动作

2009年11月24日 00:42 来源: 中国经济时报 【字体:

  有利华夏长期经营

  德意志银行与华夏银行已经合作多年,合作领域始终停留在信用卡、员工培训等少量业务上,对华夏银行的经营缺乏决策权和影响力。

  唐亚韫指出,华夏银行在股份制商业银行中属于整体管理能力和经营创新能力较弱的一家银行,市场一直期待华夏银行在德意志银行逐渐介入和加强合作之后能够体现出管理效益的改善,这种最直接的改善应该就体现在华夏银行收益能力的提高上。

  但是目前,华夏银行在收益率上落后于市场预期,只有在银行业的经营能力和整体的估值水平有所提升后,华夏银行的收益率才有可能跟随提升。

  东方证券银行业分析师金麟认为,德意志银行此次增持华夏银行,将对华夏银行构成长期利好。原因在于德意志银行此前曾两次增持华夏银行股权,充分显示其依托华夏银行拓展在华业务的战略意图。

  2006年5月17日,德意志银行、德意志银行卢森堡公司分别取得华夏银行2.95亿股、1.21亿股股份;2008年10月15日,华夏银行向德意志银行定向增发2.67亿股。

  而华夏银行本身的风控能力薄弱使经营拐点一直难以实现,该行第三季度不良贷款率还有所反弹。

  金麟指出,德意志银行能够为华夏银行带来先进的信用风险管理经验,并且,德意志银行是一家全能银行,能够为华夏银行综合经营能力的有效提升提供卓越的外部资源。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册