首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低价配股预期强烈 兴业银行或现抢权

2009年11月24日 03:14 来源: 上海证券报 【字体:

  【热点解读】

  兴业银行配股集资180亿 恒生:有兴趣拟参与供股

  兴业银行配股再融资:现实和理性选择

  低价配股预期强烈 兴业银行或现抢权

  【股价猜想】

  兴业银行:配股方案出台 维持“推荐”评级

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  【股市分析】

  要冲关还待金融股启动 今日关注五只金股(附股)

  市场资金向蓝筹股转移 机构热荐“买入”股(名单)

  经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

  ==精彩阅读==

  若配股融资计划在2010年一季度完成且足额配股,届时,兴业银行的资本充足率及核心资本充足率将分别达到11.14%和9.17%。即便配股规模为150亿元,兴业银行2010年的核心资本充足率也将超过9%。而资本充足率在不考虑进一步发行次级债、混合资本债等手段补充附属资本的情况下,也将接近12%。

  国信证券银行业分析师邱志承认为,兴业银行的配股方式符合之前市场的预期,虽然在所有股东均参加配股的情况下配股价的高低对于原有股东的价值没有影响,将在市场情绪较乐观时,低配股价的期望将短期支撑股价走强。

  “如果假设配股价为目前的A股市场价的9折,那么配股价在人民币36.15元,配股量仅为股本数的10%,低于20%的最高配股比例。在这种情况下,市场有可能期望配股价将较目前的交易价有很大的折扣。因为即使配股价较目前市价对折,也可以完成180亿元的融资规模,这可能会对市场心理带来短期的正面影响,甚至出现抢权的行情。”邱志承说。

  兴业银行在公告中表示,考虑到自身资产基数比前两年有较大幅度的提升和业务结构转型的需要,预计2009-2012年总资产增速为15%-20%,贷款年增长速度为15%-24%。依此增速,按照最低资本充足率要求10%测算,兴业2010-2012年资本需要量分别为105亿元、191亿元和269亿元。

  多家券商发布报告认为,此次配股计划完成后,兴业银行在增速可控的情况下,未来2-3年需要再次通过股权融资补充核心资本的可能性较小,内生性盈利对资本金的补充能力,同时辅以发行可转换债券、长期次级债券及混合资本债等补充附属资本的方式,基本可以满足业务发展的需要。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

  法人股大王刘益谦发家秘籍:1万如何赚到36.9亿?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册