首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国农业银行:惠人即惠己的惠农卡

2009年11月24日 05:27 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  而在“小额信贷”上,农行的具体操作是:持“惠农卡”的农户在满足条件的情况下,可采用保证、抵押、质押、农户联保等多种方式申请贷款。贷款授信额度为3000元至50000元不等,授信期限为1至3年,对从事林果业等回收周期较长的生产经营活动的农户还可延至5年。贷款方式分为自助可循环方式和一般方式。一般方式下,农行对借款人实行一次性放款,一次或分次收回。自助可循环方式下,在核定的最高额度和期限内,借款人可随借随还,通过自助借款方式提款、还款,按照贷款的实际使用天数计息,可最大程度地减少借款人的利息支出。这一操作具有覆盖面广、用款灵活、用途广泛、准入门槛低、担保方式多样、手续简便、借贷成本低等特点,有效缓解了农民“贷款难”的问题。

  可持续之路

  对于致力于寻找“差异化”的农行来说,惠农卡在一年多实践中所取得的收获,无疑是其增强自信的一个完美起点。随着社会的进步,企业已经从盲目追求大规模,转而追求可持续发展。与其他国有企业一样,农行也正在经历着这样一个过程。以承担社会责任的方式,实现商业上的发展,对于这些企业来说,是一条不失理性化的路径。

  在农行的实践过程中,亦验证了“惠人即惠己”的商业逻辑。当一个企业在因承担社会责任而付出相应成本的同时,它也将不知不觉地收获回报。农行通过协助政府承担社会福利发放的责任,收获了客户粘性;通过满足弱势消费群体的融资需求,收获了新的业务市场。以企业公民路径实现社会与商业的共赢,农行的实践,对于那些转型中的国有企业亦有积极的借鉴意义。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册