首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邵子力空降摩根大通中国区主席

2009年11月24日 05:37 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  方方任亚洲投行副主席

  摩根大通的另外一项重要任命,是现任中国区首席执行官方方将出任摩根大通亚洲投资银行副主席。在目前中国企业努力拓展亚太区及全球业务,以及亚洲和全球客户发掘中国发展机会的大环境下,方方将为摩根大通寻求更多商机。

  今年以来,包括在纽约上市的盛大网络、在香港上市的恒盛地产、北京金隅、忠旺等大型IPO项目,都可以看到摩根大通的身影。度琪明说:“我对方方先生在亚太区承担更多责任感到高兴。在他的领导下,摩根大通投资银行在中国取得了领先地位。他将在新的领导职位上发挥更大的作用,并将与更多的客户合作。”

  方方于2001 年8 月加盟摩根大通,并于2005年和2007 年年初分别被任命为摩根大通中国投资银行部联席主管和摩根大通中国首席执行官。过去几年,方方及其团队为包括财政部、国家开发银行、中远集团、中铝、中铁工、中国海外地产、中钢集团、中国南方航空和首钢集团等提供了完整且创新的金融解决方案。

  方方拥有北京清华大学工程学学士学位和美国范德堡大学工商管理硕士学位,在加盟摩根大通之前,他曾在北京控股公司(00392.HK)担任副总裁,主管公司的融资、法律和企业传讯。方方于1993 年在纽约加入美林集团,开始其投资银行家的职业生涯。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册