首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

接力棒何时交给权重股?

2009年11月24日 07:15 来源: 荆楚网-楚天都市报 【字体:

  近期市场热点不断转换,从创业板到中小板,从医药股到消费股,而银行、地产等权重股表现却相对疲弱。这样的局面还将持续多久呢?

  银河证券庞亚峰表示,美元疲弱,国内水、电、气价格上调,即将召开的中央经济会议也将把调结构防通胀作为重点……这些都能成为市场重心逐步向地产银行等权重股转移的理由。但这种风格转换需要时间,不会是一个短暂的过程。

  国信证券李瑞峰指出,市场目前主要依靠热点的频繁转换来维系强势。但没有哪一波行情是靠中小盘股票拉动,而权重股却袖手旁观。

  操作上,庞亚峰建议投资者从以下三方面来把握投资机会:一是银行、地产等权重板块具备估值优势,易吸引各路资金参与。二是临近年底,上市公司会加快重组步伐,可关注央企、ST类个股的重组机会。三是年底哥本哈根全球气候大会将推动节能减排、智能电网等题材股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册