首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

2009年11月24日 07:21 来源: 金融界网站 【字体:

  【股市热点】

  利好支撑大盘难调整 银行股蓄势待发关注三股(附股)

  上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

  绩优中小盘股领先 机构游资11月催生24只暴涨股

  强势股暴涨引发担忧 50只高送转翻番潜力股(附股)

  ==精彩阅读==

  股市高低潮 常识最重要

  仅仅一年前,股市的猛跌是不可避免的话题,那时我觉得自己像个另类。许多人大谈自己出逃了,止损了,变现了,蛰伏了。当时我说我在买进。

  很多人看着我,以为我疯了。市场跌得越深、调整持续的时间越长,我越是觉得孤立。所以我不再谈这个话题,别人说起的时候我就点点头。

  现在,随着市场连创年内新高,我又觉得孤立了。这是因为我一直在遵守一种叫“常识”的制度,这个制度要我在大幅上涨过后卖出。

  所以当别人都在为股票升值而欢呼时,我却在思考该卖出哪一只。不要误解,其实对于市场的上扬,我也像大家一样高兴,因为总的来说我是看好股市的。但我没有在市场创下新高的时候买进,相反,我正在了结一部分浮盈,为市场调整到来的时刻储备现金。

  今年早前,我曾力劝大家也像我一样买进。真是赶巧了,我是在3月9日买进的,后来证明那正是市场触底之时。

  而我的下一个目标是在纳斯达克综合指数达到2220点时沽空。

  美联储主席伯南克周一向纽约经济俱乐部发表演讲时谈到了这个问题。当时他说,随着经济走软,商业房产需求下降,导致房产价格大幅下滑,空置率上升,出租价格下跌。基本面的恶劣致使银行账面上商业房产贷款及支持商业抵押贷款担保证券的贷款之信用质量急剧恶化。危险爆发时集中了大量商业房贷的规模更小的区域和社区银行,压力可能尤其严重。

  这些问题已经广为人知,照说应该已经反映在了股价当中。但实际情况是,当时众所周知的住房市场困境并没有反映在银行股股价中。

  美国国会多个提案要求限制被认为遭滥用的消费银行业务条款,如对借记卡透支处以罚款等,这也给银行股造成压力。在上个月的股市涨势中,银行股、特别是地区银行股的乏力显得引人注目。但相比今年的低位,多数银行股都已经强劲上涨,所以在我看来,它们是不错的了结对象。

  到某个时候,银行股会再度成为买进目标。但随着本轮上涨已臻日薄西山之境,日渐显出靠惯性支撑的迹象,我正对整个金融类股避而远之。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  政策收紧空间有限 股市楼市明年或将继续上涨

  明年布局首选银行股 “投资产”成专家一致观点

  上海小贷公司预计年利4%-7% 大股东坦言进退两难

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册