首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

2009年11月24日 07:21 来源: 金融界网站 【字体:

  【股市热点】

  利好支撑大盘难调整 银行股蓄势待发关注三股(附股)

  上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

  绩优中小盘股领先 机构游资11月催生24只暴涨股

  强势股暴涨引发担忧 50只高送转翻番潜力股(附股)

  ==精彩阅读==

  再融资有利于银行业绩提升 且股价影响不大

  银行再融资目的在于补充核心资本、支撑规模扩张。今年以来贷款超常规投放以及监管指标的提高是引发银行再融资的直接原因,银行再融资主要是为了补充核心资本,以支撑规模扩张。

  浦发的案例说明再融资之后的第2年能够增厚eps4%左右:(1)如果在2010年进行再融资,当年的eps较之不融资的情形摊薄2%左右,但在2012年eps就能增厚4%左右。如果以4年为一个融资期限,那么200亿的融资将支持4年20%的复合贷款增速、17%的加权风险资产复合增长。eps复合增速达到15.42%,高于不融资的情形。(2)短期内,根据ROE=ROA*权益乘数,再融资必然导致权益乘数的一次性降低,与不进行再融资相比,短期内ROE必定有所下降。(3)提高ROA、维持适当的加权风险资产增速,是缩短银行再融资期限的有效途径。(4)不同银行的区别在于eps的增厚程度和增厚时间。而对于bvps来说,融资当年就能被增厚。

  再融资不应成为降低银行估值的理由。动态分析,即使提高核心资本充足率的监管要求,由于行业整体ROA仍然存在上升的空间,银行又能够在资本所能支持的范围内适当提高杠杆率,所以ROE并不一定会大幅降低(例如前面浦发银行的测算)。另一方面,资本的增厚和资本充足率的提高加强了银行抵御风险的能力,使得银行的盈利能力与风险防范能力更加均衡。

  再融资对银行股市场表现长期来看影响不大。相对于其他行业的增发,银行募集资金到位之后,对资本金的补充和贷款投放的支持实现期限较短,增发产生收益的期限也相对较短;从市场表现看,增发对银行股价的影响并不大,而且这种影响会随着时间期限的延长而减小。

  再融资背景下的银行股选择:(1)选择目前资本充足率较高的银行,如3家城商行;(2)目前已经完成或者正在融资方案已经明确的银行,如浦发、民生、招行、深发展;(3)ROA、RoRWA较高的银行;(4)资本节约的银行。如招行、南京银行。综合而言,3家城市商业银行、招行、兴业、深发展、浦发、民生,将是我们较为偏好的对象。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  政策收紧空间有限 股市楼市明年或将继续上涨

  明年布局首选银行股 “投资产”成专家一致观点

  上海小贷公司预计年利4%-7% 大股东坦言进退两难

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册