首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学生被办卡四年不知情 银行:信用卡是学校办的

2009年11月24日 08:51 来源: 济南时报 【字体:

办理信用卡竟只需身份证

资料图

  “直到毕业后,我们才发现上大一时就被办了信用卡。但我们一直不知情,也从来没见过这张信用卡。”近日,驻济某高校毕业生小孙、小耿等人向记者反映。

  【用卡秘笈】

  免息≠免费 各家银行信用卡分期付款成本大揭秘

  用假身份办卡套现被抓 信用卡套现还款成大陷阱

  【案例解读】

  “卡奴”催生地下养卡公司 还款1万手续费170元

  4银行白金信用卡角逐医疗服务 挂号预约1个电话搞定

  ==精彩阅读==

  记者调查发现,用他人身份信息办理信用卡的事件非此一例,而大学生的个人信息最易遭泄露。

  学生:许多同学大一就“被办卡”

  今年夏季,小孙从驻济某高校毕业,随后前往烟台工作。他告诉记者:“前段时间,我去一家银行办信用卡,被告知已在这里办了卡,不能重复办理。我赶紧查询,发现早在2005年12月份,就有人用我的信息资料在这家银行的济南历下支行办过卡,只不过姓名有一字之差,还是同音异形。”

  办信用卡四年自己却毫不知情,这让小孙很疑惑。“在班里的 QQ群上,我把这件事告诉了已经毕业的大学同学。很多人也去这家银行查询,结果这些同学也发现有人用他们的身份资料在相同的银行办了信用卡,开卡时间都是2005年12月份。那时我们才上大一,这四年来,我们都不知道自己有这家银行的信用卡。”

  银行:信用卡可能是学校办的

  在这些突然发现自己“被办卡”的大学毕业生中,在济南工作的小耿疑虑最重。小耿对记者说:“在这张信用卡的注册资料里,我的婚姻状况显示为‘已婚’,但我还是单身啊。如果将来我贷款买房、买车,银行让我出具结婚证明或配偶收入证明,我该咋办?”小耿告诉记者,从一个多月前,他就与这家银行的济南分行交涉,要求予以销卡,并说明是如何获得他的信息资料的,但银行迟迟未予答复。

  11月20日下午,该行信用卡中心的一名工作人员接受采访时称:“这些信用卡可能是这些毕业生以前学校的老师办理的,或许是为了给他们发奖学金。但这只是猜测,详细情况要调查后再作答复。”

  23日下午,该行工作人员刘先生告诉记者:“我已经接到通知,明天给耿先生注销信用卡。”而对于其他人信用卡怎样处理,银行目前没有答复。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  闲置借记卡不注销小心被人利用 部分人专盯借记卡

  民进呼吁:严厉打击利用短信和银行卡诈骗行为

  千元购物卡过期被作废 各大卖场卖卡政策有玄机

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册