首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡逾期销卡不能消除“污点” 银行建议继续用

2009年11月24日 10:20 来源: 金融界网站 【字体:

  银行业内人士建议,可通过继续使用来改善不良信用记录

  “我的信用卡早就注销了,怎么还能有负面信用记录?”近日,很多市民在查询自己的信用报告时,均查到了已注销的信用卡不良信用记录。对此,中国人民银行哈中心支行工作人员解释说,因为销掉了卡以后,征信系统就不再有新的信用记录产生,那么之前的不良记录也因为没有被新记录替换而将一直存在,因此,建议市民继续保留该信用卡并继续使用以使信用记录得到改善。

  【信用记录】

  为自己的信用把把脉 哪些疏忽可能造成信用污点?

  花钱“洗白”信用污点很天真 新骗局千万别信

  【热点解读】

  银行无信用等级黑名单 信用记录不能漂白但可重建

  信用卡没到银行照扣年费 上“黑名单”客户起诉

  开发商赖账房主背黑锅 房子没拿还上银行黑名单

  【用卡秘笈】

  信用卡逾期别立即销卡 用好两招维护信用记录

  ==精彩阅读==

  据中国人民银行哈中心支行征信处相关负责人介绍,信用卡如果逾期还款都要被征信记录如实记载,即使是数额很小也会被客观记录,但如果持卡人能在逾期后及时还款,征信记录上也有反映,所以对个人影响不会很大。但如果逾期在3到4个月以上的话,可能就会登上银行“黑名单”或是被强制停卡,这就会对个人的金融服务产生很大影响。

  该负责人同时强调,已经产生了不良信用记录的持卡人千万不要“破罐子破摔”。据了解,央行个人征信系统对于信用卡不良记录的登记时间是两年,也就是说,如果持卡人在用卡时产生了不良记录,那么只要不销卡,这条不良记录就会在两年后被后来的记录更替掉。因此,如果不小心在用卡时留下了“污点”,除了要及时还清欠款外,还要在以后用卡时小心谨慎,按时还款,不要再次产生不良记录,两年后,之前的不良记录就会被后来正面信用记录更替,不再影响持卡人。

  另外,因为征信记录是客观记录信用信息,不做任何主观评价,是否会因为这个不良记录拒绝贷款完全由你申请贷款的商业银行自己决定,所以如果情况不是特别严重,也可以向贷款银行说明原因,进行补救。

  银行“睡眠卡”让用户头疼 建行新规可自动销卡

  建行日前宣布,从昨天开始对零余额、长期不动的借记卡进行系统自动销卡。“自动销卡真是太好了!我自己去销要跑几趟不说,还要补交欠费!”记者昨天调查了解到,目前多数银行不会帮客户自动销户。而对客户来说,长期不用的卡,不仅可能会被收取年费、小额账户管理费,个人会倒欠银行一笔费用。当个人前去销卡时,很有可能被要求补上欠费。如果忘记了密码,那么你至少得跑两趟银行,先挂失密码,等过了几天密码重置后才能再去销卡。

<<上一页123456下一页>>

 

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册