首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘恐慌杀跌权重股做帮凶 顶级内参强推7只优质股

2009年11月24日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

  武钢股份:收复取向硅钢市场失地,继续获得稳定盈利

  国泰君安24日发布投资报告,维持武钢股份“增持”评级,上调目标价至11.5元,具体如下:

  随着公司三硅钢和三冷轧陆续投产,国泰君安预计公司2009 年生产钢材1258 万吨,2010 年1508 万吨,2011 年1615 万吨(未考虑鄂钢产量的并入)。

  今年以来出于多方面原因,武钢拳头产品无论是产量还是价格均不太尽如人意。然而国泰君安判断2010 年这些不利因素均有所减弱:1)电价上调利于电网公司盈利状况,前期抑制的设备采购将有望于明年集中释放。2)商务部反倾销调查及国际需求回暖将减少俄、美低价硅钢的倾销行为。3)2010 年没有取向新增产能,国内供给再遇阶段性瓶颈。4)普碳钢价有望在需求回升及成本推动的带动下稳步上行。届时,作为世界上最大的冷轧硅钢生产厂商武钢将收复取向硅钢市场失地,继续获得稳定盈利。

  武钢还充分受益于汽车及家电需求的井喷。其中三冷轧项目将于明年投产,年生产能力110 万吨,热镀锌卷35 万吨,冷轧板卷75 万吨。三冷轧的投产,将进一步缩小与宝钢汽车板生产技术方面的差距,获得更多汽车厂商的认可。在汽车销量连创新高的情况下,新增冷轧产能将为公司注入盈利提升新的动力。

  今年以来,需求较为旺盛并且带动钢价上涨的品种主要是螺纹钢、长材等建筑钢材,国泰君安判断此类产品的供需面情况2010 年仍将好于热轧板卷等产品,公司在收购鄂钢资产后将有望分享这一收益。

  根据国泰君安预测,将公司2009 每股收益维持0.19 元,上调2010 年每股收益至0.58 元,国泰君安认为公司的高端产品优势决定公司抵御行业周期波动风险能力强,而明年取向硅钢需求及价格有望稳步回升。上调目标价至11.5 元,对于2010 年20 倍PE。目前武钢股票明显滞涨于同行,估值优势明显,维持“增持”评级。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  何戟:内银股有惊无险 留意中信银行购证

  香港银行业:低息环境仍将持续 业内看好3股

  大型银行资本充足率提至13%传言不实

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册