首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘恐慌杀跌权重股做帮凶 顶级内参强推7只优质股

2009年11月24日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

  一、市况播报

  受美元疲软以及来自房地产行业好于预期的数据推动,美股在连续下跌3个交易日后周一强劲攀升。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了132.79点,至10450.95点,涨幅为1.29%;纳斯达克综合指数上涨了29.97点,至2176.01点,涨幅为1.40%;标准普尔500指数上涨了14.86点,至1106.24点,涨幅为1.35%。

  【股市分析】

  要冲关还待金融股启动 今日关注五只金股(附股)

  市场资金向蓝筹股转移 机构热荐“买入”股(名单)

  经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

  【今日热点】

  德银首钢争当 华夏银行第一大股东(图)

  中资银行股成拉动大盘主要动力 中行有望追落后

  【焦点评论】

  “六行三保”领跑 港股结束四连阴

  政策收紧空间有限 股市楼市明年或将继续上涨

   ==精彩阅读==

  另外,纽约商业交易所1月轻质低硫原油合约上涨9美分,收于77.56美元/桶,涨幅为0.1%。盘中1月合约的最高值为79.92美元,最低为77.15美元。纽约商品交易所交易活跃12月黄金合约上涨17.9美元,收于1164.7美元,涨幅为1.6%。金价收盘位的记录被再度刷新。

  受上述消息影响,周二沪深股市承接昨日升势,双双小幅高开。上证综指报3352.22点,涨13.56点,成交11.28亿元;深证成指报13899.8点,涨45.18点,成交6.50亿元。两市开盘上涨下跌家数比为4:1,呈现普涨格局。开盘后,钢铁股点燃了市场做多热情,资金汹涌流入钢铁板块。此外,受沪铜期货创下新高的刺激之下,有色金属和稀缺资源类股也大幅上扬。此外,受煤价上涨或超预期的力挺,煤炭股也集体狂欢。不过,由于股指冲高后面临的巨大压力,以及银行类等权重股的不作为,两市股指无奈冲高回落。

   午后开盘,沪深两市股指再度发动反攻。不过在短暂的冲高之后,抛盘铺天盖地而来,多头经过连日的上攻,弹药已经不再充足,无力抵抗空头肆虐。两市大盘水银泻地般急速下跌。沪深两市大盘双双跌破了5日均线和10日均线。直至尾盘仍未能有效企稳。

  截止收盘,沪指报3223.53点,跌115.13点,跌幅为3.45%;深指报13453.28点,跌401.38点,跌幅为2.90%。成交量方面明显放大,沪深两市分别成交2954.0亿元和1814.4亿元。成交总量创下年内新高。

   今日A股市场出现了大幅回落的走势,一方面是因为每到月底,A股市场就有暴跌的习惯,另一方面则是因为目前A股市场缺乏新的领涨品种,从而使得人气散淡,故A股市场出现急跌。但由于银行股、航运股等品种明显受益于经济增长的板块仍处于估值洼地效应,存在着进一步活跃的可能性。

  二、要闻解析

  (一) 中央经济工作会议或保持“适度宽松”提法

  适度宽松的货币政策实施一年多来,年初政府工作报告提出的:“今年广义货币增长17%左右,新增贷款5万亿元以上”的目标已然远远被超越。预计今年货币供应量增速将超过29%、新增贷款将超过9.5万亿元,创下历史新高。

  分析人士认为,鉴于国内外多种因素,明年更需要保持信贷增长的“可持续性”。因而,即将召开的中央经济工作会议可能保持“适度宽松的货币政策”的提法。

  [金融界简评]:宽松的货币政策是本轮牛市的基础,在货币政策没有重大调整之前,股市很难有大幅下挫。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  何戟:内银股有惊无险 留意中信银行购证

  香港银行业:低息环境仍将持续 业内看好3股

  大型银行资本充足率提至13%传言不实

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册