首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末采购防银行卡被“克隆”

2009年11月24日 21:06 来源: 东亚经贸新闻 【字体:

  临近年末,市场迎来消费高峰,而此时往往也是银行卡犯罪的高发时段。尤其是 “克隆卡”盗窃,由于其作案手法的隐蔽性,通常会对持卡人造成较大的经济损失。

  据中信银行工作人员介绍,实施“克隆卡”盗窃的犯罪分子大多通过ATM机窃取个人账户信息,比如在自助银行“门禁”加装读卡器、在ATM机上安装仿真卡槽套取账户信息、安装摄像设备偷窥密码、ATM机屏幕侧面张贴假告示骗取资料、人为制造ATM机吞卡故障等等手段。

  对此,中信银行提醒持卡人,防范银行卡被复制,首先要注意保护账户信息和密码,在持卡人使用ATM机存取款时,要注意ATM机周围是否有多余装置,留意插卡口是否有改装的痕迹,若发现ATM机有被人为改造的嫌疑或者旁边有陌生人形迹可疑要立即停止使用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册