首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行浙江分行助力小城镇建设

2009年11月25日 00:03 来源: 中国经济时报 【字体:

  粉墙黛瓦,层台高耸,小桥连曲径,台门通人家……占地460多亩、总面积21万平方米的绍兴未庄,具有浓郁的江南水乡民居特色。这座由471幢民居楼和社区设施组成的居住区,重现了鲁迅小说《阿Q正传》中描绘的“未庄”风情,

  在浙江农村,像这样的农民住宅城,如雨后春笋般矗立起来,这与中国农业银行浙江分行多年来服务“三农”、支持农村经济建设密不可分。

  最新的统计数据显示,截至今年10月,农行浙江分行支持农村城镇化和农村基础设施类项目60个,已投入贷款金额56亿元。

  农行浙江分行以打造“绿色家园”品牌,加速提升新农村建设为切入点,摸索出一条大型银行服务“三农”和商业运作有机结合的新路。具体做法是:围绕农村城镇化进程,坚持“绿色、环保、可持续”理念,形成“绿色家园贷款”产品品牌,把城镇化项目与农村创业、改善生活的惠农贷款相结合,为城镇化建设项目提供综合性生产经营、消费升级相关金融服务,为广大农民解决贷款难问题。原来较为落后的东阳市横店镇,如今成了“全国小城镇建设试点镇”、“全国小城镇综合改革试点区”、全国经济百强镇之一,同时也是亚洲最大的电影电视拍摄基地。

  为农村城镇化提供必要的融资和金融服务,是农行服务“三农”和实施蓝海战略的重要途径。近5年来,浙江分行支持建设完成的农村水、电、气等公益性项目40个,建成连贯城乡的公路、城镇道路15条,县域的学校医院25个,旧城改造、新城建设87个。

  其中包括支持覆盖全省78个县市区近4万个行政村的电网改造,累计贷款120亿元;支持嘉兴“两分两换”的农村城镇化和统筹城乡发展综合配套改革试点,仅2009年发放贷款5.8亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册