首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳:小额账户管理费已收取四年 存款不赚反会赔钱

2009年11月25日 00:24 来源: 广州日报 【字体:

  专家支招:

  家庭账户保留三种即可

  手中的银行卡众多,工资卡是这家银行的,还贷是那家银行,水电通讯费从另一家银行上扣除,加上一两张不同银行的信用卡……想必这是多数市民目前的困扰。

  如果你的情况和上述一样,那请你尽快注销一部分没用的银行卡把!理财专家建议市民,家庭账户配置一般只需收支账户、消费账户及投资账户三种即可。

  其中收支账户以活期账户或借记卡为主,用来办理最基本的汇兑、结算及安排家庭日常生活开支等,如转账支付公用事业费、手机费用、保险费、按揭贷款等,工资卡是最好的收支账户对象。消费账户则以有透支功能的信用卡为主,可用于商场购物、餐饮等POS刷卡消费活动。投资账户以具有投资理财功能的账户为主,可用于购买国债、基金、黄金、本外币理财产品等。

  此外,对现有的账户进行整合归并,不但可以不缴账户费,也有利于方便理财。储户可多利用电话银行、网上银行等自助设备,特别是网上银行系统,目前都是免费的。通过网上银行可以看到收支状况,连股票等有价证券的市值都可以实时显示。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册