首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行融资利空突袭 获利盘重创亚太股市(图)

2009年11月25日 03:52 来源: 上海证券报 【字体:

  融资传闻满天飞

  分析师注意到,昨日亚太银行股大跌,主要因为市场出现各种融资传闻,致使投资人纷纷抛售银行股获利。

  关于中国银监会可能要求银行提高资本充足率的报道,近两日也见诸各大外国通讯社和财经网站。尽管银监会方面出面澄清,但仍难以平息市场对于中国商业银行将大举融资的担忧,同时,这也被视为信贷紧缩的一个信号。

  【股市分析】

  恒生银行或参与兴业配股计划 现持有13%股权

  兴业银行“阴谋”放贷?三只股有望走强(附股)

  主力资金出逃 爆发力强五只股频见大单(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  急跌拉开“二八行情”序幕?放量长阴三大猜想

  【融资动向】

  融资千亿元?中国银行称暂无可披露计划

  再融资频传 银行股急跌

  欧美银行业面临的新挑战:债务再融资

  银行融资利空突袭 获利盘重创亚太股市

  兴业银行配股再融资:现实和理性选择

  破解中小企业融资难还需要什么

  ==精彩阅读==

  不仅是中国,西方银行业近日也频传利空。英国最大的按揭银行莱斯银行近日公布,计划通过配股融资创纪录的135亿英镑(223亿美元)。

  日本经济新闻昨日报道称,日本大型银行正准备发起新一轮的融资计划,以补充资本金,满足当局设定的更严格标准。

  国际三大信用评级机构之一的标准普尔本周发布报告称,多数西方大银行依然面临资本不足的问题。标普针对全球45大银行进行的“资本体检”发现,英国汇丰控股的资本状况最为健全,而瑞银和花旗等银行的资本状况则为倒数几名。

  标普对这45家银行经风险调整的资本比率(RACR)的计算显示,截至今年6月底,这些银行的风险调整资本比率平均为6.7%,这其中不包含中国的银行。只有9家银行的资本比率在8%的“及格线”以上。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册