首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行融资利空突袭 获利盘重创亚太股市(图)

2009年11月25日 03:52 来源: 上海证券报 【字体:

  年关情结浓厚

  市场人士指出,在当前的多事之秋,对银行业资本状况的担忧,只是加快了投资人获利回吐的进程。欧洲的一位基金经理表示,前一段时间股市的上涨很强劲,累积了较大的获利回吐压力。

  【股市分析】

  恒生银行或参与兴业配股计划 现持有13%股权

  兴业银行“阴谋”放贷?三只股有望走强(附股)

  主力资金出逃 爆发力强五只股频见大单(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  急跌拉开“二八行情”序幕?放量长阴三大猜想

  【融资动向】

  融资千亿元?中国银行称暂无可披露计划

  再融资频传 银行股急跌

  欧美银行业面临的新挑战:债务再融资

  银行融资利空突袭 获利盘重创亚太股市

  兴业银行配股再融资:现实和理性选择

  破解中小企业融资难还需要什么

  ==精彩阅读==

  一些分析师指出,近期股市下跌可能也与美元套利交易平仓有关。美国本周四将迎来感恩节,由此将拉开股市年底传统假日“淡季”的序幕。为了规避节日期间的不确定性,一些从事美元套利交易的投资人可能会选择提前平仓,即买回美元,抛售高风险资产。

  作为套利交易平仓的一个证据,美元指数昨日小幅走高。截至北京时间昨日19时50分,美元指数报75.24,上涨约0.1%。法国兴业银行的外汇交易主管表示,本周恰逢西方感恩节假期,导致交易时间缩短,一些投资者希望提前结清美元空头仓位。

  避险情绪的升温,还体现在黄金和美国国债的走强。国际金价昨日欧洲盘中再度创下新高,一度触及1174美元附近。这已是金价连续第八天创出新高。与此同时,美国国债也继续作为安全品种受到追捧,本周招标的440亿美元2年期美国国债中标率创下0.802%的历史新低。美国部分国库券上周还一度出现负收益率的现象。

  悉尼一位基金经理表示,当前亚太市场明显处在“观望态势”,市场正在等待更多的经济数据来确认下一步的走向。比如美国周二的GDP报告。市场普遍预计,此次的修正数据将显示,美国经济第三季度将仅增长3%左右,不及初步报告公布的3.5%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册