首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行融资利空突袭 获利盘重创亚太股市(图)

2009年11月25日 03:52 来源: 上海证券报 【字体:

融资忧虑、年关因素令亚太市场出现普跌行情 尤霏霏 制图

  临近年关,股市的波动明显增大。尽管隔夜美股大涨逾1%,但24日亚太股市仍未能逃脱普跌的厄运,中国香港、中国内地、日本东京股市跌幅均超过1%,内地股市和港股分别创下三个月和三周来最大跌幅。

  【股市分析】

  恒生银行或参与兴业配股计划 现持有13%股权

  兴业银行“阴谋”放贷?三只股有望走强(附股)

  主力资金出逃 爆发力强五只股频见大单(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  急跌拉开“二八行情”序幕?放量长阴三大猜想

  【融资动向】

  融资千亿元?中国银行称暂无可披露计划

  再融资频传 银行股急跌

  欧美银行业面临的新挑战:债务再融资

  银行融资利空突袭 获利盘重创亚太股市

  兴业银行配股再融资:现实和理性选择

  破解中小企业融资难还需要什么

  ==精彩阅读==

  分析师指出,关于银行业还需大举融资以补充资本金的传闻满天飞;同时,传统股市“淡季”即将来临,也促使投资人利用任何风吹草动锁定前期丰厚的利润,市场还需要更多线索来确定下一步的方向。

  亚太股市普跌

  周二东京尾盘,MSCI亚太指数大跌0.9%,主要股市普遍下跌。尽管前一天美国股市受利好二手房数据鼓舞全面大涨,但亚太股市却普遍呈高开低走态势。

  具体到单个市场。中国无疑是跌得最多的地区。中国内地股市创三个月最大跌幅,港股市场也遭遇了三周来最大单日跌幅,而上海B股指数更重挫7.34%。

  截至周二收盘,恒生指数收跌348点,至22423点,跌幅1.53%,完全吞掉了前一交易日1.41%的涨幅,同时创下11月3日以来最大单日跌幅。恒生国企指数亦收低1.88%。

  前一日休市的日本东京股市则连续第五个交易日收低。日经指数跌96点,跌幅1.0%,至9401点,为四个月收盘新低。

  澳大利亚股市下跌0.7%,新加坡海峡时报指数收跌0.6%,韩国股市高开低走,收跌0.8%。

  个股中,银行股跌势明显。日本最大银行三菱日联金融集团大跌2.8%,三井住友金融则重挫4.4%。在中国香港,建设银行大跌3.4%,中国银行跌4.0%,工行跌1.7%,交行和中信银行分别跌2.5%和1.0%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册