首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地首个外资银行公益基金成立

2009年11月25日 05:43 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 马骏骎 发自上海

  东亚银行(中国)有限公司昨日宣布成立“上海宋庆龄基金会-东亚银行公益基金”,首期募集金额已达900万元人民币,这是首家内地外资银行发起设立的公益基金。

  据悉,上海宋庆龄基金会-东亚银行公益基金的首个捐赠项目为“萤火虫计划”,该计划将开展多方面工作,如为乡村学校捐建含书库、电教、网络等先进设备的“萤火虫乐园”,向学生捐助“萤火虫60包裹”(含学习用品和书籍),组织志愿者支教及乡村教师培训等多项爱心行动。

  东亚银行主席兼行政总裁、东亚中国董事长李国宝博士表示:“作为首家内地外资银行发起设立的公益基金,上海宋庆龄基金会-东亚银行公益基金的正式启动,表明东亚银行再一次履行了与内地市场共同发展的长久承诺。”他还透露,香港中华煤气公司及其集团成员港华燃气、香港宇业集团等公司都对此次公益基金项目有所支助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册