首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再融资频传 银行股急跌

2009年11月25日 06:13 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  尽管银监会周一刚刚否认其“将对商业银行进行信贷规模控制及对大型银行提高资本充足比率至13%”的传言,但这仍不足以消除市场对大行未来拟筹集资金补充资本的担忧。

  【股市分析】

  恒生银行或参与兴业配股计划 现持有13%股权

  兴业银行“阴谋”放贷?三只股有望走强(附股)

  主力资金出逃 爆发力强五只股频见大单(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  急跌拉开“二八行情”序幕?放量长阴三大猜想

  【融资动向】

  融资千亿元?中国银行称暂无可披露计划

  再融资频传 银行股急跌

  欧美银行业面临的新挑战:债务再融资

  银行融资利空突袭 获利盘重创亚太股市

  兴业银行配股再融资:现实和理性选择

  破解中小企业融资难还需要什么

  ==精彩阅读==

  11月24日,港股市场前五大沽空股份中,金融股占到四只,中行更是以5.06亿港元的沽空金额,位列榜首,占当日港股39.17亿港元全日沽空金额的12.93%。

  当日,沉重的抛压使得中资银行股引领港股大跌。其中,中行跌4%,报4.62港元;建行和工商银行分别跌3.4%和1.7%。

  同日,A股银行板块亦出现大幅波动,当日银行股板块指数跌2.62%,其中中行跌2.3%,收4.25元/股。

  市场人士认为,当日银行股的大跌,很大程度上受到了中行“拟融资1000亿元人民币”传闻的影响。此前有外电称,中行目前正与投行磋商融资计划,拟筹集大约150亿美元(约合1024亿元人民币),以满足监管层明年13%资本充足率新要求。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册