首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

2009年11月25日 06:58 来源: 金融界网站综合 【字体:

  【股市分析】

  急跌拉开“二八行情”序幕?放量长阴三大猜想

  宽松货币政策有心无力 股市安全性好于楼市

  【股海投资】

  16.3亿资金火速加仓 今天最具爆发力金股(附股)

  大盘恐慌杀跌权重股做帮凶 顶级内参强推7只优质股

  【热点关注】

  何戟:内银股有惊无险 留意中信银行购证

  商业银行频售券商股权 积极进行股权清障

  德银首钢争当 华夏银行第一大股东(图)  

  ==精彩阅读==

  放量长阴三大猜想 短期调整or中期头部

  放量下跌115点,周二大盘的阵势吓到了不少人。大跌之后,大家更为关注的是这样的下跌预示着什么,是上涨后正常的技术回调还是一次较长时期调整的开始,对板块而言又意味着什么?

  猜想一

  牛市中的缓涨急跌?

  可能性:★★★☆☆

  “投资者不必对昨日的下跌太过悲观!”申银万国策略分析师安昀认为,“大盘自11月以来累计上涨超过300点,一直没有像样的调整,盘中获利盘丰厚,自然有获利回吐的压力。昨日的上涨有牛市中市场缓涨急跌的特点,应该不会改变市场的趋势。”

  安昀认为市场不会重复7月29日大盘放量下跌后持续调整的走势。“目前宏观经济走好、上市公司业绩复苏等都已经较为确定,7月29日前后市场对经济走势尚存疑虑,大的环境不一样。另外,目前市场流动性依然充裕,本币升值预期及通胀因素促使资金流向股市楼市等资产。”

  倍新咨询也认为,市场调整一下,才会更加有利于行情向上,而这也是技术上的要求。昨天个股普跌,完全是泥沙俱下,由此可以看出市场的心态浮躁。不过收盘时两市还能有10只个股封于涨停,显示做多的资金并没有撤离。从K线上看,大有断头铡刀的态势,依据K线理论,这样的形态就是上涨过程中的休整态势,市场可能会震荡两天再上行。

  猜想二

  放量长阴预示中期头部?

  可能性:★★☆☆☆

  对于急跌,看空的分析人士也不少。国都证券谢刚认为:“昨日下午大幅下跌,收出百点长阴,成交金额大幅增加。大盘多头指数大幅下降到40%,跌破了50%的多空分界线,形成转势信号。沪指在3300点附近放量滞涨几天之后出现昨天的放量长阴线,是一个危险信号,大盘的走势已经不容乐观。时近年底,应以保存今年的胜利成果为主。建议逐步卖票出局,耐心等待下一次建仓的机会。”

  “现在可以适度谨慎。”招商证券(600999)周小平认为,“仅凭昨日的下跌无法判断市场趋势是否改变,还需要结合本周后期走势来判断,如果本周市场无法收复昨日的下跌空间,整个市场的状态就转弱了,市场可能需要一段时间来调整。现在可以确定的是,沪市要创出新高可能短期无法实现了。”

  猜想三

  急跌拉开“二八行情”序幕?

  可能性:★★★★☆

  “本次的调整,有可能成为热点切换的契机,市场有可能转换到蓝筹领涨的二八行情。”申万安昀认为,“前期中小盘股涨得太疯了,尤其是创业板股票,虽然其中也有不少绩优公司,但股价已经远超预期。而同期大盘蓝筹股尤其是银行股表现疲弱。本次下跌后银行股有望得到更多资金关注,除了银行股外,钢铁、煤炭等也有可能成为后期的主流热点。”

  “这波2600点起来的行情,一直是题材股在表演,很多股票股价已经直逼5000多点时的价格,市场必须进行风格转换。”长城证券赵鹏认为,“一波行情开始的时候总是题材股、中小市值股先开始,2007年的行情如此,2009年的行情同样如此。中小板指数早已创出新高;经过宽幅震荡后,行情将进入第二阶段,后市继续看好蓝筹品种。”

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  法人股大王刘益谦发家秘籍:1万如何赚到36.9亿?

  中资银行股成拉动大盘主要动力 中行有望追落后

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册