首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

2009年11月25日 06:58 来源: 金融界网站综合 【字体:

  11月24日,A股空头再度发力,市场出现天量大跌行情。盘面上,个股呈现普遍下跌格局。不少近来持续上涨的股票,单日因杀跌过大而出现技术破位。据统计,24日A股市场共有290只股票(未包括创业板和新近上市的股票)跌破5日、10日和20日三条均线。

  【股市分析】

  急跌拉开“二八行情”序幕?放量长阴三大猜想

  宽松货币政策有心无力 股市安全性好于楼市

  【股海投资】

  16.3亿资金火速加仓 今天最具爆发力金股(附股)

  大盘恐慌杀跌权重股做帮凶 顶级内参强推7只优质股

  【热点关注】

  何戟:内银股有惊无险 留意中信银行购证

  商业银行频售券商股权 积极进行股权清障

  德银首钢争当 华夏银行第一大股东(图)  

  ==精彩阅读==

  医药股遭甩卖

  虽然11月24日指数跌幅未超过7月29日,但个股跌幅较大。据统计,总共有1013只股票跌幅超过5%,其中,火热了近两年时间的医药股引领大盘杀跌。据业内机构统计,医药股24日共有15亿元资金流出。此外,制造类个股跌幅也较大,整个制造行业资金流出近50亿元。从技术上看,大幅破位的医药股相当多。其中,华兰生物、莱茵生物、天坛生物、云南白药等股价都低于20日移动平均价1.8元以上。低于20日移动平均价1元以上的股票也达20只,其中包括中国平安、国元证券、潍柴动力等“知名”股票。

  实际上,290只股票单日斩断三条均线并未完全反映出个股杀跌的惨状。根据wind的数据统计,1047只股票的股价跌破10天线,或许这个数据更能够造成恐慌。因为从技术派的角度来看,10天线是股价短线的“生命线”,一旦10天线跌破,通常情况下,股票的短期表现都会较为低迷。24日,鼎汉技术、华兰生物、莱茵生物、中国船舶、双汇发展、机器人、天坛生物、中国平安、片仔癀等都大幅跌破10天线,这些股票短线走势难以乐观。

  80只股票技术面恶劣

  若按照技术分析的特点,跌破上述三条均线也许在中期内还不构成真正威胁,在技术上对股价构成真正威胁的有两个指标:一是跌破60天线,二是重要均线掉头向下。

  众所周知,60天线是股价中期“生命线”,一旦破位,中期内个股股价很可能持续低迷。从24日的情况看,共有22只股票股价(以后复权价计算)跌破了60天移动平均线。其中,鲁信高新、电广传媒、上海金陵、中信国安、大众公用等股票都是大举破位。从这些股票的技术特点来看,都是在8月份下跌之后,还未恢复技术面的股票,此外不少属于创投概念股。

  除了跌破60天线这个指标外,另一个威胁显得更加重要,那就是均线掉头向下。从技术意义来看,均线掉头向下,才属于真正破位。而均线中,最有效的又是10天线和60天线,10天线看短期走势,而60天线则看中期走势。据wind的数据统计,24日共有408只股票的10天均线掉头向下,这些股票包括华兰生物、莱茵生物、高淳陶瓷、天坛生物、中国平安、双汇发展、北纬通信等。另据不完全统计,60天线掉头向下的股票则有80只,其中包括上海金陵、老凤祥、吉恩镍业、中信国安等。

  当然,从大盘指数来看,上证指数仅跌破了10天线和5天线,其中,10天线并未掉头向下。短期内,如果不继续下挫,也许还存在一线生机。在这一点上,可能更多地还是要看24日跌幅不大的金融、地产股后面的动作。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  法人股大王刘益谦发家秘籍:1万如何赚到36.9亿?

  中资银行股成拉动大盘主要动力 中行有望追落后

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册