首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

25日顶级机构强烈推荐3股(附股)

2009年11月25日 07:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  武钢股份(600005,收盘价8.41元)

  评级:增持

  评级机构:国泰君安

  今年以来出于多方面原因,武钢拳头产品无论是产量还是价格均不太尽如人意。不过,国泰君安判断明年这些不利因素均有所减弱:第一,电价上调利于电网公司盈利状况,前期抑制的设备采购将有望于明年集中释放。第二,商务部反倾销调查及国际需求回暖将减少俄、美低价硅钢的倾销行为。第三,普碳钢价有望在需求回升及成本推动的带动下稳步上行。届时,作为世界上最大的冷轧硅钢生产厂商武钢将收复硅钢市场失地,继续获得稳定盈利。

  此外,武钢还充分受益于汽车及家电需求的井喷。其中三冷轧项目将于明年投产,这将进一步缩小与宝钢汽车板生产技术方面的差距,获得更多汽车厂商的认可。在汽车销量连创新高的情况下,新增冷轧产能将为公司注入盈利提升新的动力。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册