首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商评级:分析师建议增持四只股

2009年11月25日 07:14 来源: 证券时报 【字体:

  长力股份(600507)

  评级:增持

  评级机构:湘财证券

  公司产品中的弹簧扁钢和汽车板簧市场占有率均为国内第一;螺纹钢占江西省市场60%份额。由于原材料成本较高,整体毛利率水平较低,盈利能力难以短期提高。未来业绩的提升将借助于注入资产。公司定向增发收购的沈阳炼焦煤气公司资产,在2010年一季度完成注入的可能性极大。同时我们认为,在资本市场长袖善舞的方大集团对于钢铁产业链发展规划思路清晰,集团又具备一系列产业收购及整合的成功经验,公司未来值得期待。

  预计公司钢铁主营业务2009年、2010年摊薄后的每股收益分别为0.13元和0.12元。考虑到2010年沈阳炼焦煤气公司资产注入将带来0.24元每股收益,2010年每股收益合计达0.36元。该股“进可攻、退可守”,给予“增持”评级。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册