首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行回应小股东检举:恶意诋毁 三只股有望走强

2009年11月25日 07:27 来源: 金融界网站综合 【字体:

  【关注兴业】

  兴业银行拟配股融资180亿元

  国金证券:兴业银行配股点评

  兴业银行配股集资180亿 恒生:有兴趣拟参与供股

  兴业银行配股再融资:现实和理性选择

  兴业银行:配股方案出台 维持“推荐”评级

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  【股市分析】

  主力资金出逃 爆发力强五只股频见大单(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  ==精彩阅读==

  兴业银行“阴谋”放贷?

  24日,经CBN记者联系,张玉成发来了三份材料,其中一份就是*ST三联部分小股东上书中国银监会的检举信。

  信中称,2006年12月,*ST三联原大股东三联集团下属的三联家电配送中心有限公司(与上市公司无财产隶属关系),向兴业银行济南分行贷款4000万元,将一处房产抵押给该行,同时也将四张共计4000万元的由上市公司三联商社(*ST三联前身)开具的商业承兑汇票,作为票据质押品抵给该行。

  到了贷款到期日2007年6月,三联配送无法按时还款付息,而其所抵押的房产又有多项其他商业纠纷,以至于最终经兴业银行请求,济南中院于8月27日将*ST三联部分结算账户和房产查封,直至划走*ST三联4100多万元资金,账号才获解冻。

  举报的小股东认为,上述四张汇票全是三联集团领导借助其对上市公司的控制权,在完全没有任何实际交易前提下假冒虚开的骗贷汇票。由此导致*ST三联面临连续三年亏损而被摘牌下市的危险,小股东利益将因此付诸东流。

  小股东们呼吁银监会关注并介入,对兴业银行济南分行的违规违法行为彻查并裁决,以避免*ST三联因此断送的结局。

  张玉成亦表示,由于三联商社所开具的商业承兑汇票不存在真实交易,兴业银行未向三联商社进行事前查询和确认,存在违规放贷甚至与三联配送恶意串通损害上市公司利益的极大嫌疑。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

  机构专家推荐关注三只金股(附股)

  券商评级:分析师建议增持四只股

  25日顶级机构强烈推荐3股(附股)

  急跌拉开“二八行情”序幕?放量长阴三大猜想

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册