首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行回应小股东检举:恶意诋毁 三只股有望走强

2009年11月25日 07:27 来源: 金融界网站综合 【字体:

  兴业银行拟配股融资180亿 恒生回应称将积极考虑

  兴业银行新近公布了配股融资计划,其第二大股东恒生银行是否会参与成为市场关注焦点。虽然尚无具体的增持计划,但恒生银行昨日做出了积极回应,表示“将在了解计划细节后作出积极考虑”。

  对于是否参与兴业银行的配股计划,恒生银行香港方面昨日回复CBN表示:“作为兴业银行的策略伙伴,恒生银行支持兴业的长远发展。恒生将在了解计划细节后作出积极考虑。”

  兴业银行周一公告称拟向全体股东每10股配售不超过2.5股,募集资金不超过180亿元人民币的资金,用于补充资本金,提高资本充足率,支持该行的业务发展。

  事实上,恒生银行高层此前就曾多次表示有兴趣增持兴业银行股份,与兴业银行的合作非常愉快。

  兴业银行的公开资料显示,香港恒生银行目前是其第二大股东,现持有兴业6.39亿股股权,占其总股本12.78%。根据中国银监会的相关规定,单一外资股东可增持至20%,外资持股合计不得超过25%。

  据悉,按照此次供股比例计算,如果恒生银行全部行使供股权,可配股约1.6亿股,所需金额将不多于23亿元。兴业银行将于12月8日召开2009年第一次临时股东大会审议此次配股方案。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

  机构专家推荐关注三只金股(附股)

  券商评级:分析师建议增持四只股

  25日顶级机构强烈推荐3股(附股)

  急跌拉开“二八行情”序幕?放量长阴三大猜想

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册