首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行回应小股东检举:恶意诋毁 三只股有望走强

2009年11月25日 07:27 来源: 金融界网站综合 【字体:

  国元证券:兴业银行要做多元化银行 维持“推荐”评级

  下半年以来,股份制商业银行中除了中信银行外,仅有兴业和华夏未进行股权融资。在资本新规对商业银行资本“质”与“量”的监管要求更加严格的情况下,兴业银行通过配股融资,补充核心资本,满足未来业务发展的需要势在必行。

  根据测算,180亿全额募集完成后,核心资本充足率和资本充足率将分别提高2.2个百分点,达到9.7%和12.8%(包括新增次级债70亿),完全能够满足未来3年公司“资本消耗”的需要。

  按50亿股本,最高可配股12.5亿股,最低配股价格为14.4元,高于目前每股净资产11.2。

  预计较为可能的配股价格在24元-36元,对应配股比例为10配1.5和10配1,相对公告前30日市场均价分别有40%和10%的折让。

  融资尽早完成将为公司未来的发展扫清障碍。配股后,10年EPS为2.58元,BVPS为15.9元,10年PE、PB分别为15.5倍和2.5倍,维持“推荐”评级。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

  机构专家推荐关注三只金股(附股)

  券商评级:分析师建议增持四只股

  25日顶级机构强烈推荐3股(附股)

  急跌拉开“二八行情”序幕?放量长阴三大猜想

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册