首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009版1分硬币市值翻39倍 1981年版最值钱(图)

2009年11月25日 07:37 来源: 新华网 【字体:

  “我在马路边,捡到一分钱……”现在,一分钱宛如这首童谣成为回忆。本月中旬,2009版一分硬币现身长沙,这个目前最小的价格单位再次被热炒。记者调查发现,2009版别的一分硬币非传说中的“期盼已久”“限量发行”……它充其量只是银行用于支付利息。

  商场购物最小单价“元”、菜场买菜最小单价“角”,唯独超市的部分散称货品还会出现含“分”的单价。昨天,记者在瑞金路上的某超市内选购了一款标价为9.99元的散称蛋糕,结账时收银员收走记者手中的10元钱后便关上了钱箱。“一分钱不找吗?”收银员显然觉得这个问题很“另类”,只是冷冷地对记者说:“四舍五入,要是4分钱也不收你的。”

  【人民币理财】

  农业银行珍藏版“60周年纪念金条”隆重上市

  第三套人民币中五角“平水版” 2年升值50倍(图)

  “第一套人民币大全套”实物亮相北京(图)

  【人民币评论】

  中国货币政策收紧第一步:恢复人民币升值?

  ==精彩阅读==

  随后,记者又在天堂村附近的某超市试图用分币购物,在支付一标价为5.42元的散称果冻时,收银员退回了记者的两分钱硬币。“一分两分的就不要了。”采访中,不少年长的市民表示,分币在菜场、超市和报亭都用不掉,倒是经常收到别人误找的分币。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  假装购买饰品骗银行卡号 “山寨”版银行套走钱财

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册