首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融资千亿元?中国银行称暂无可披露计划

2009年11月25日 08:38 来源: 华西都市报 【字体:


  因市场传闻中国银行(601988)计划集资逾千亿元,昨日两市以天量成交额4700亿元大幅跳水,上证综指跌穿3300点整数关,晚间中国银行相关部门就此回复中国证券报表示,中国银行正“积极研究资本补充的多种方案”,但“暂无可披露的资本补充计划或融资方案,如果中行确定了相关方案,会及时履行信息披露义务。”

  【中行快讯】

  侯耀文两女拒绝替父还贷 中国银行追讨70万(多图)

  中资银行股成拉动大盘主要动力 中行有望追落后

  【股市分析】

  股市火爆资金进出频繁 超短期理财难挡赎回潮

  兴业银行“阴谋”放贷?三只股有望走强(附股)

  主力资金出逃 爆发力强五只股频见大单(附股)

  ==精彩阅读==

  此前据香港媒体报道,中国银行正与投资银行磋商融资计划,计划集资超过一千亿元人民币。而中国银行在接受路透社采访时透露,该行正积极研究资本补充的多种方案,以实现银行业务可持续发展,但口径与接受中证报采访相同,均称:“暂无可披露的资本补充计划或融资方案”。

  同样卷入融资风波的还有工商银行(601398),因道琼斯引述工商银行一位管理人士话语,表示出工商银行已经在研究一些提高资本充足率的办法,可选方案包括筹集新资本或减少风险资产,如处置更多的不良贷款,市场怀疑工商银行业有进一步融资计划,与多重因素交织在一起,导致昨日资金普遍出逃。

  市场人士分析,传言的出现,可能与此前媒体报道“银监会将对商业银行进行信贷规模控制以及对大型银行提高资本充足比率至13%”有关,但该消息已在本周一被银监会所否认,但可以肯定的是,在12月中央经济工作会议召开之前,关于新一年信贷、财政以及利率政策的讨论和预测都不会停止,直至消息明朗化。

  相关链接

  16.3亿资金火速加仓 今天最具爆发力金股(附股)

  大盘恐慌杀跌权重股做帮凶 顶级内参强推7只优质股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册