首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行或又起再融资潮 千亿融资传闻暴击A股

2009年11月25日 10:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  B股失火殃及A股 大盘昨现“7·29”式大跌

  昨(24)日上午,大盘都还处于良性运行格局,而到了下午,市场突然调转枪头。昨日,沪指收盘大跌115点,跌幅3.45%;而深成指在创出新高后,也大幅回落,收盘下跌401点,跌幅2.9%。市场制造出又一个“7·29”式的暴跌。是什么引发A股暴跌?

  B股跳水波及A股跳水

  “B股的提前跳水,是昨日A股市场暴跌的导火索。”上海某私募人士指出。

  11月11日以来,沪深两市B股市场突然走出了完全独立于A股的强劲升势,创出了今年以来的新高。11月3日,上证B股指数大涨9.42%,随后在上周继续保持强势格局,且参与B股市场的资金明显增加。当时炒作B股市场,是出与对管理层可能出台解决B股历史遗留问题的预期。

  然而,在经过持续大幅炒作之后,B股相关政策却并未兑现。当B股指数11月以来已经上涨超过26%之后,B股的跳水终于在昨日上午出现了。到昨天下午,B股指数跌幅进一步放大,最大跌幅一度达到8.57%。最终,上证B股指数大跌19.17点,跌幅7.34%,报收于242.03点。

  分析人士认为,B股市场的跳水严重影响了A股市场的持股信心。之前A股市场本身已经存在较大的调整压力,但由于B股市场的持续爆炒,带动了A股市场的炒作积极性,可以说A股市场也是在B股的带动下抗住了内在调整需求。当昨日B股最终出现跳水之后,A股市场的大跌也就顺理成章了。

  从昨日市场表现来看,受伤最严重的,除了基金重仓股外,前期受到热钱追捧的家电类股票、物联网概念股、医药股、汽车股等都跌幅较大。

  翻版“7·29”短线需谨慎

  昨日的暴跌,不仅让人想起了今年7月29日。同样是在一轮强劲的上涨趋势中,同样出现放量的暴跌。那么,“11·24”暴跌和“7·29”暴跌有哪些可比之处,后市又将如何运行?

  相比“7·29”暴跌,两者相同之处都是在一片唱多声中出现。且都是在下午突然出现跳水,并且成交量出现急剧放大。当时沪市单边成交量达到3030亿元,比昨日成交量还大。不过,值得注意的是,7月29日暴跌之后,多头主力部队在最后半个小时内的反扑较为有利,到收盘时股指向上回升了约90点空间,股指日K线也留下了较长的下影响。正是由于多头的反攻力度较强,也使得随后的四个交易日中,大盘连续反攻,并创下新高。

  不过,昨日大盘暴跌之后,多头的反攻力度明显较弱,放巨量后无法收回部分失地,说明回天乏术。分析人士指出,昨日大量资金撤出市场之后,短期内要重新回到市场可能难度较大。因此市场在经过昨日疯狂洗礼之后要企稳,可能还要进一步后撤。短期来看,操作上还是有必要暂时保持谨慎观望,不宜盲目重仓杀入。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  机构专家推荐关注三只金股(附股)

  券商评级:分析师建议增持四只股

  25日顶级机构强烈推荐3股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册