首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行或又起再融资潮 千亿融资传闻暴击A股

2009年11月25日 10:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  四大传闻带来巨大冲击

  除了以上因素的影响,坊间相传的各种传闻也对短期市场带来了巨大的冲击。

  传闻一:即将召开的中央经济工作会议可能会针对防范通账调整政策基调。实际上,我国高层领导人曾在不同的场合多次声明:要继续坚定不移实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。因此,我们有理由相信,即将召开的中央经济工作会议将会保持政策的连续性和稳定性。尽管随着经济数据逐步达到预定目标,政策将逐步从保增长逐步向防通胀倾斜,但政策当前并不会发生根本性的大转向,所以市场中长趋势不会被改变,即使风险兑现带来的也是短期冲击。

  传闻二:中国银行正与投资银行磋商融资计划,计划集资超过一千亿元人民币。由此引发了市场对商业银行将提高资本充足比率的猜测。

  昨日,银监会新闻发言人澄清表示,银监会早已部署要求各商业银行,按照审慎监管要求提前做好年底前的信贷风险管理工作。但并未要求商业银行进行信贷规模控制以及对大型银行提高资本充足比率至13%。由此,传言不攻自破。

  传闻三:截至本周一,创业板审核通过尚未发行公司数量达到9家,昨日又有4家公司上会。有人士,从数量上看,第二批创业板公司打包发行上市已成规模,条件成熟,创业板或适度加快扩容节奏。这无疑会对正处于值回归途中的创业板带来不小的压力,导致昨日创业板的整体跌幅超过8%,对整个A股市场产生了恐慌的心理反应。

  业内人士普遍认为,经过首批上市的28股持续价值回归,为市场在创业板真实价值问题上取得了共识,也为后续的创业板新股定价提供了基础,这对整个市场都将带来积极的影响。

  传闻四:深交所严打内幕交易行为,吓跑违规入市资金。本周一,深交所发布《深圳证券交易所中小企业板诚信建设指引》,要求上市公司建立完善的内幕信息知情人登记制度,严控内幕交易行为。《指引》于发布之日起实施。

  的确,该消息的出台会对部分违规资金,带来强有力的威慑,也有可能因为这些资金的出逃而引发短期的股指震荡,但从中长期的眼光来看,上市公司应当建立内幕信息知情人登记制度,防止内幕信息知情人和非法获取内幕信息的人从事内幕交易,有利于市场的平稳健康的发展。

  总之,在整体经济持续复苏、宏观政策保持连续性和稳定性的大背景下,A股市场震荡上行的中长期运行方向不会发生改变。昨天尾盘的跳水属于技术性回调,前期过快涨幅是产生这种盘面走势的直接原因。纵观今年以来的行情,在每次暴跌之时,又都是机会孕育之际。这正印证了一句话:历史往往都是相似的,机会也总是轮回出现。(证券日报)

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  机构专家推荐关注三只金股(附股)

  券商评级:分析师建议增持四只股

  25日顶级机构强烈推荐3股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册