首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行或又起再融资潮 千亿融资传闻暴击A股

2009年11月25日 10:25 来源: 金融界网站综合 【字体:

  早在一周前,各大行已向银监会提交了明年的再融资计划,总共拟从资本市场募集资金高达数千亿元,此计划已通过银监会上报国务院,但证监会方面尚未向国务院提交意见。受银行再融资传言影响,昨日沪深股市午后出现大幅跳水,两市指数分别重挫 3.45%和2.90%,创9月以来单日最大跌幅。两市合计成交额近4800亿元,超越“7·29”纪录,再创历史天量。

  【股市动态】

  恒生银行或参与兴业配股计划 现持有13%股权

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  急跌拉开“二八行情”序幕?放量长阴三大猜想

  【股市分析】

  兴业银行“阴谋”放贷?三只股有望走强(附股)

  主力资金出逃 爆发力强五只股频见大单(附股)

  ==精彩阅读==

  4768亿!沪深股市跌出历史天量

  昨日沪深股市午后出现大幅跳水,两市指数分别重挫 3.45%和2.90%,创9月以来单日最大跌幅。两市合计成交额近4800亿元,超越“7·29”纪录,再创历史天量。

  早盘两市小幅高开后走势平稳,午后在B股市场突然跳水以及中国银行(601988)(601988)计划集资逾千亿元传闻的诱发下,上证指数急转直下,连续击穿五日及十日均线,下破3300点整数关口,最终以一根百点长阴吞没了近一周涨幅。

  截至收盘,上证综指报3223.53点,跌115.13点,跌幅3.45%;深证成指报13453.28点,跌401.38点,跌幅2.90%。

  伴随股指下挫,量能急剧放大。数据显示,昨日深市成交量创历史新高,达到1814.4亿元;而沪市交易金额也达2954.0亿元,两市合计成交金额达到4768.0亿元,创出A股历史成交“天量”。

  从行业看,昨日两市仅钢铁板块以红盘报收,微涨0.88%,其余板块指数全线飘绿,近半数行业跌幅超过5%。个股方面,两市上涨个股仅77家,跌幅超过5%的个股多达781家。其中,前期涨势最为凶猛的中小市值股成为空方杀跌的主要阵地,而保险、银行等权重股因前期涨幅较小而表现相对抗跌。

  创业板市场也在主板跳水行情中大面积飘绿,除吉峰农机(300022)(300022)外,其余27只个股跌幅均超4.34%,4只个股跌停。

  对于昨日的大跌,多数机构认为,并非因为实质性利空因素影响,而是连续上涨后出现的技术性调整。短期看,调整时间可能还会延续,但向下空间较为有限。在目前经济面、资金面总体向好的背景下,A股震荡攀升格局不会改变。

  中行新闻处当晚也对传闻作出回应,称中行十分重视监管机构关于资本充足率的要求,但暂无可披露的资本补充计划或融资方案。如果中行确定了相关方案,会及时履行信息披露义务。(上海证券报)

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  机构专家推荐关注三只金股(附股)

  券商评级:分析师建议增持四只股

  25日顶级机构强烈推荐3股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册