首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪上银行:房贷明年初会再放松 二套房仍打折

2009年11月25日 10:28 来源: 解放日报 【字体:

  ■二套房贷还能优惠,“返佣”仍有市场 ■银行目前都在储备客户,贷款基本是上半年宽松

  “前松后紧”,这几乎已成为各商业银行一年中放贷的惯例,眼下接近年底,申城银行收紧房贷的风声越刮越紧,但在这股风的背后,仍有不少“松口”。

  【房贷热点】

  银行向中介“返点” 房贷“潜规则”被揭露

  银行对房价也“恐高” 首套房贷首付升至三成

  房贷优惠将终结?四大国有银行贷款细则略有差别

  【专家解读】

  央行研究局局长张健华:四大银行相约调高房贷利率

  专家:满足自住需求 首套房贷优惠政策不宜叫停

  【热点评论】

  买房堪比中奖收房只能忍了 高房价掩盖种种隐患

  银行首套房贷优惠暗设门槛 各支行答复缘何不一?

 

  ==精彩阅读==

  晨报记者连日调查发现,在首套房申请7折优惠利率较难的背景下,第二套房贷款利率未必不能打折,个别银行甚至承诺“只要首付4成以上,二套房贷利率可打7.1折”。

  接受采访的部分银行人士预计,目前房贷收紧的局面很可能在明年元旦后得以缓解。

  二套房利率仍可打折

  近日,某国有银行宣布对首套普通自住房,客户首付须40%及以上,房贷利率才可打七折。一时间,市场开始弥漫“首套房贷也难获七折利率”的紧张态势。

  昨日,记者以购房者身份咨询了该行多家支行网点,结果发现,如果客户不是首套自住房贷款,即第二套及以上房贷的话,照样可以获得利率上的优惠,部分网点甚至承诺,对资质良好的二套及以上购房者,房贷利率最低可打7.1折,不过前提是客户的首付款必须达到4成以上。

  招行、兴业等银行昨日也表示,如果买房用于自住且为首套,无论购房面积大小,原则上都可首付2成、利率7折。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  房贷利率优惠政策未变 利率市场化或成未来方向

  房租等于1/2收入 年轻白领望楼兴叹安家成梦想

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册